博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
2010 日本賞櫻 櫻花情報大全(多圖

21862

放大圖

OSAKI於2008年賞櫻歸來的精美華麗照片集錦欣賞:
日本賞櫻櫻花海壯觀照片(岡山後樂園篇)
日本姬路城櫻花滿開的精選寫真(66P)
日本賞櫻之櫻花海精選寫真(醍醐寺,嵐山,二條城,粟林公園,圓山公園,大阪城)
2010年日本櫻花賞櫻最新情報(更新時間:2010/01/23,目前的情報以早開的河津櫻為主,今年的滿開時間大約會比去年晚兩天):
櫻前線研究所、河津櫻情報局、河津櫻開花狀況
根據比對交叉分析,今年賞河津櫻最好的時間會落在「2010年2月17日~2010年2月25日!!」不要問我為什麼這麼肯定這麼快就能預測到,這是經驗...,如果想要毫無遺憾的看到100%滿開的河津櫻請選擇這個時間去,太早或超過都不行~!太早就開不滿,太晚葉子會太多~!
潮風輕撫蜿蜒的海岸線,溫泉氤氳,受到黑潮的恩惠,伊豆半島經常是日本最早的春天~被富士山和海洋擁抱的伊豆半島,從冬天到初春的這個期間,讓它更顯出瑰麗色彩的是梅花,1月下旬到3月上旬是梅花盛開時節,修善寺梅林等地都可欣賞到滿山遍野粉紅嫩白的梅花。此外,02/06-03/06左右的河津櫻祭,揭開了全日本賞櫻的序曲!感受早春初櫻帶來的幸福氣息。沿著河津川櫻花街,舉頭就是滿滿的櫻花,七千株櫻花齊放的場面加上萬頭鑽動的人潮,相當壯觀,逛逛當地的藝品店、土產店,更是賞櫻時不可少的樂趣哦。河津川畔的河津櫻,花型不但大,花色更是美麗的粉紅色,跟迅速綻放迅速凋落的染井吉野櫻不同,河津櫻的花期可長達一個月,大家可以好整以暇地欣賞河津櫻絕美的嬌顏,不用擔心隔一個晚上就花落水無痕。沿著河津川約有8000多株櫻花,此時油菜花也正逢花期,黃澄澄的油菜花隨著粉紅的櫻花一起在風中搖擺,美不勝收。
吉野櫻花要100%滿開,就是從開花開始再加「7天」左右就是滿開日,滿開將維持約「6天」,櫻花情報裡面的預測日期都是開始開花的日期哦,不要弄錯了!太早去也看不到!!看櫻花一定要看滿開才美,沒有滿開的話就不要去了啦~!!另外,看櫻花不要只在台灣看就滿足了好嗎?不管是阿里山還是天元宮什麼的,那個規模大概就跟日本馬路旁邊的一個小公園差不多啦...至於九族的那個紅紅醜醜小小的叫山櫻花、緋寒櫻,跟茂密豪華的吉野櫻不一樣啦....
2009年的開花預測
http://weathernews.com/jp/c/press/
↑請在新聞列表中找到關於櫻花的情報
2009年也是早開,大概早個三天左右,特別是關東、東海地區。
東京等地3/20左右就有機會開花。

放大圖
提到日本賞櫻,最美莫過於京都嵐山地區,共計有5千株的山櫻,其中又以渡月橋附近為最,美景到映在波光粼粼的桂川上,令人分不清虛實。另外,京都的平安神宮內苑,粉紅色垂柳櫻與日本古代皇宮縮影相互輝映,彷彿一幅美麗的畫作優雅動人。大阪的造幣局是關西地區數一數二的賞櫻名所,每到櫻花季總吸引了無數賞櫻客前往觀賞,這裡的櫻花種類有120種之多,走在560公尺長的櫻花步道上讓你驚嘆連連。
再往南行,來到四國地區,已有300年歷史的栗林公園,是四國境內最具規模的日本迴遊式庭園,佔地淩駕日本三大名園而聞名全國,在此可一邊欣賞染井吉野櫻、山櫻之美,一邊於歷代藩主最愛的茶室「掬月亭」內享用品嘗日式抹茶,可說是人生一大樂事。有海之神廟之稱的金刀比羅宮,座落於一個酷似象頭的山上,自古以來就作為海上安全的守護神,沿著至本宮的785個階梯兩旁,植滿的染井吉野櫻,如同櫻花大道般的壯麗。
2008賞櫻,2009日本,日本美景,日本自由行,日本賞櫻旅遊,日本賞櫻行程,日本賞櫻討論區,時間,賞櫻之旅,賞櫻前線,賞櫻團,賞櫻地點,賞櫻季節,賞櫻情報,賞櫻花

更多細內容請至(連結):http://www.hualientour.com.tw

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>