博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  花蓮旅遊景點
【花蓮赤柯山】花蓮玉里赤科山金針花季

21927

  赤科山最有名的就是這片針葉林,站在山頭往下望,一望無際的視野從金針花海、茅草屋延伸到遠處的藍天白雲,彷彿置身歐洲鄉間美景,此時雖值盛夏但因海拔高度接近九百公尺,吹來的風有如冷氣一般令人心曠神怡,非筆墨足以形容,為有親臨方足以感受大自然多樣的風情.... 赤科山上另一個人氣景點就是這遠近馳名的汪家古厝,採收完成的金針花從院子鋪到屋頂,為古厝帶來一批又一批的人潮,汪家古厝除了有販賣部之外也供應金針大餐,還有民宿供遊客住宿,只是房間不多要來賞花可能要儘早預約並錯開假日。赤科山,這座位於花蓮玉里鎮的山頭,因曾經遍佈的「赤科」樹而得名。早年以種植地瓜、玉米、花生等雜糧為主,民國52年才由嘉義梅山引進金針種植;由於常年雲霧繚繞,加上特有的紅壤土,金針反而成為當地最主要農作物,每年的8月至10月初,為赤科山金針花開時節。隨著海拔高度直上,路上雖不見金針的蹤影,清涼的空氣中似乎也飄散著無香的金針味。
赤柯山 tw,赤柯山露營,花蓮赤柯山 cindy,赤柯山怎麼去,台東赤柯山,赤柯山之夜,六十石山赤柯山,赤柯山天心茶園民宿,花蓮,赤柯山,民宿,花蓮赤柯山小瑞士休閒農場赤柯山金針花季,赤柯山金針花海,赤柯山民宿,花蓮赤柯山,赤柯山休閒園區,關西赤柯山,玉里赤柯山,赤柯山地圖,赤柯山農場,赤柯山住宿,赤柯山汪家古厝,赤柯山吟軒茶坊度假中心
黃澄澄的金針花海,在微風中輕輕搖擺,宛若夕陽下的層層波浪,更在藍天白雲、青山紅土襯托下,構築出顏色最豐富的視覺景觀;而農舍屋頂、廣場曬著金針花蕾,襯映著穹蒼、大地,又是一幅美景,提醒人們來到這兒,不妨將塵俗暫且拋開。玉里鄉與富里鄉皆屬於五大金針產區,每年舉辦為期一個月的「金針饗宴」之旅,搭配阿美族聯合豐年節歡樂登場。可將花東縱谷的美麗景緻一覽無疑,滿山綻放的金黃色花朵,從早晨到夜晚呈現不同的風情。這兒,用顏色演奏出大自然豐沛的樂章。
赤柯山加蜜園行程:飯店或車站出發→光復糖廠(品嚐冰淇淋或用冰餵魚  休息片刻)→玉里赤科山(海拔950公尺、楓香小道、金車廣告景點三顆大石頭)→午餐(金針餐)→汪家古厝〈金針花賞50年建築屋參觀、竹亭瞭望縱谷風光〉→舞鶴高台(品茗)或瑞穗牧場(青青草原喝杯瑞純鮮奶)2選1→專車送回飯店&車站&機場。

,赤柯山六十石山,2009赤柯山音樂節,赤柯山萱園居,赤柯山賞金針花,赤柯山音樂節,赤柯山步道,赤柯山永續發展協會,新竹赤柯山,赤柯山交通,赤柯山 gps,
直至海拔約800公尺的山頭,整齊有致的金針田滿佈於緩坡地上,一下子視覺被眼前的這一片金黃地毯所衝擊,令人經豔。待情緒平復之後,靜謐的農村氣氛,又讓人渾身充滿舒服的感覺。仔細品味,這兒是個遺世獨立卻又自給自足的村莊風光,原來八七水災後,災民從彰雲一帶遷徙而來,在這兒創造出另一番天地。朝開暮謝的金針花朵又稱忘憂花,有著「一日美人」的雅號,栽植容易故又是「窮人蘭」,象徵既美麗又富堅忍耐苦的特性。






現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮租車會比較省錢哦!輕輕鬆鬆的來一趟花蓮旅遊,找尋一個沒有人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花蓮旅遊的點點滴滴的哦!代辦服務範圍:租車 | 花蓮租車 | 花蓮旅遊 | 花蓮賞鯨 | 花蓮包車 | 花蓮租車公司 | 花蓮租車網 | 花蓮旅遊租車 | 花蓮租車 |

更多祥細內容請至(連結):http://www.hualientour.com
花蓮旅遊地圖(連結):http://www.hualientour.com.tw
花蓮租車資訊網(
連結):http://www.easycar.com.tw
花東旅遊景點介紹(
連結):http://www.hl-travel.com.tw

台灣三大金針花栽培區是花蓮縣玉里鎮東北部的赤科山、花蓮富里的六十石山和台東太麻里的金針山。
赤科山
台地位於台九線公路花東縱谷秀姑巒溪東側到玉里高寮社區,靠近玉里鎮觀音里高寮地區的海岸山脈,海拔約800公尺至1000公尺間,每逢「金針花季」時,整片山坡地都是金黃色金針花海非常壯觀。向東之產業道路進入海岸山脈,一路蜿蜒而上,花東縱谷、秀姑巒溪之美歷歷在目,加上峰迴路轉更顯赤科山美麗景致,每年八月初至九月中旬它總會以滿山遍野的金針花海,展現最自信且迷人的風采---「一日美人」。
赤柯山金針花季,赤柯山金針花海,赤柯山民宿,花蓮赤柯山,赤柯山休閒園區,關西赤柯山,玉里赤柯山,赤柯山地圖,赤柯山農場,赤柯山住宿,赤柯山汪家古厝,赤柯山吟軒茶坊度假中心,
 
赤柯山加蜜園,赤柯山六十石山,2009赤柯山音樂節,赤柯山萱園居,赤柯山賞金針花,赤柯山音樂節,赤柯山步道,赤柯山永續發展協會,新竹赤柯山,赤柯山交通,赤柯山 gps,
 
 
 
赤柯山 tw,赤柯山露營,花蓮赤柯山 cindy,赤柯山怎麼去,台東赤柯山,赤柯山之夜,六十石山赤柯山,赤柯山天心茶園民宿,花蓮,赤柯山,民宿,花蓮赤柯山小瑞士休閒農場
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>