博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  中部-中苗彰雲投
【彰化二水旅遊景點介紹】彰化二水蓮荷果休閒農場

22035

 

位於彰化縣二水鄉的蓮荷果休閒農場,緊鄰濁水溪,是一座純粹生產轉型休閒的農場,佔地 二甲 多的農地,有四座池塘,種植:睡蓮、香水蓮、荷花、菱角及二水特產的芭樂等,「蓮荷果休閑農場」也由此命名。 既可享受採花、採果的樂趣,還有古早味農村、自然田園風光及豐富的生態景觀、各式遊樂活動;可供學生作為戶外教學場所,歡迎幼稚園安親班、國小等同學與老師,一同參與生動活潑的知識之旅,以及 DIY 體驗活動。該園鄰近台灣第一大河川的濁水溪,因濁水溪而衍生的特殊風土文物,已融入成為特有的景觀。例如:昔日民眾渡溪的竹橋、過河的「流籠」,都在寬廣的蓮花池上重現,還有利用大型廢輪胎內胎,和大水盆組合的「水桶船」,或是竹筏,常讓大、小朋友玩得不捨得上岸。
二水鄉主要農業生產以水稻為主,該園位於二水鄉主要米倉之一,所以營造昔日農友割稻後,保存稻穀的「古亭畚」、保存稻草的「草埔」等農村景觀;除讓人引發思古之幽情,也能感受先民節檢樸實的生活。園區寬廣活動空間,可導入早期農村童玩及團康活動。
彰化旅遊景點,彰化景點介紹,彰化地圖,旅遊行程,地點,大彰化旅遊,資訊網,旅遊 blog,彰化住宿,台中旅遊,景點 l,旅遊景點網,彰化旅遊地圖,
該園原本做為農具儲藏的水泥板屋,是將濁水溪畔撿拾來的漂流木,一塊塊的組合成造型別緻,充滿檜木香的「秧牛屋」(水稻「秧」苗撿的,耕田水「牛」借的,形容早期農民物盡其用,刻苦耐勞的精神),串連由鐵路廢枕木搭建的「木棧道平檯」;和枕木與廢棄纜繩,形塑而成的「觀天亭」,別具巧思,也是廢物再利用,並創造視覺藝術的典型。玩累了,可在此處歇歇腳,享受遠處飄來陣陣的稻草香,喝著現採的各種花茶,有蓮花茶、薰衣草、迷迭香、桂花、金桔、檸檬香茅等等花草飲品,讓釋放體力的身心、得到喘息的空間。該園也提供結合農園生產的農作物,製成二水鄉農家特色「風味餐」,可供團體預定;並有「焢窯區」、「烤肉區」,可供團體和個人使用。整個園區營造成農村田園小生態區,動植物相當豐富,有水生、陸生,還有農家飼養的家禽;蝴蝶紛飛,蟲鳴鳥叫,水池內蝌蚪悠游,水面上豆娘舞姿、青蛙跳躍,夜間更可見點點綠光螢火蟲,共同譜出農村自然生態之美。
台中旅遊景點,彰化景點介紹,景點地圖,推薦,台中景點,彰化一日遊,二水旅遊景點,二水地圖,彰化二水,二水蓮荷果休閒農場
農場活動項目:

體驗項目 費用 說明
場地清潔費 30 元 參觀園區植物,觀察鳥類、蝌蚪、青蛙,玩竹筏、流籠 ….
烤肉 50 元 提供烤肉爐
迷你稻草人 60 元 發揮創意,製作可愛稻草人
紅龜粿 DIY 60 元 體驗做紅龜粿的樂趣
陶瓷彩繪 100 元 種類:小叮噹、手機架、獨角仙、小乳牛、 101 忠狗
採果體驗 時價 自己動手採芭樂
割稻飯 50 元 古早風味餐
焢窯 500 元 提供土窯、木材(不含食材)
焢窯 50 元 / 人 玉米、地瓜各一條(需 20 人以上)
焢土窯雞 500 元 使用高貴中藥材 ( 約 6 人份 )
備註:
1 、園區採團體預約 (20 人以上 ) 。
2 、園區平日不開放,只接受團體預約。星期六、日早上 9 : 00 ~ 下午 18 : 00 。
3 、攜帶外食另加收 50 元。
附近景點 ::::::::::::::::
二水老街: 走在二水鄉的老街上,滋味盡在傳統樸實間。
莊家餅、謝東閔故居、巴洛克建築、火燒麵、圖書館石館、油車仔、老布莊、油豆間、老醫師的家。
鐵道文物:鐵道懷舊看五分仔車母,採集集支線火車,別有一份懷舊情趣。
•  集集線鐵路:建於民國 19 年。
•  二水火車站:明治 38 年 1 月 15 日 開始營運。
•  老火車陳列場。
•  五分仔糖廠。
•  加水加煤平台。
生態健行:八卦山脈多條古道,走入台灣獼猴保護區探秘,緊張刺激。
•  台灣獼猴保護區。
•  豐柏登廟步道。
•  二八彎古道。
•  二條坑古道。
文化產業:走趟濁水溪河床,撿採螺溪石,奇形怪狀任你挑,硯石 DIY ,探古、休閒兩宜。
•  林 先生廟。
•  鄭氏古蹟。
•  碧雲禪寺。
•  桃山廟。
•  螺溪石藝館。
•  濁水溪畔撿石,硯雕 DIY。
彰化旅遊景點,彰化景點介紹,彰化地圖,旅遊行程,地點,大彰化旅遊,資訊網,旅遊 blog,彰化住宿,台中旅遊,景點 l,旅遊景點網,彰化旅遊地圖,
建議行程 :::::::::::::::::
一日遊
搭火車或開車至二水火車站,並租自行車→鐵道文化巡禮(可預約導覽解說人員)→田園 SPA (自行車鐵道追風線)→參觀八堡圳水利設施文化、台灣大禹: 林 先生廟→穿越時空看古厝(鄭氏古厝)→午餐:蓮花茶,品茗及農趣體驗→竹管炮施放、享用(收割稻)、窯風味餐( 蓮荷果休閒農場 )→走入獼猴保護探秘→(豐柏登廟步道或二八彎古道)→回二水火車站,快樂賦歸。
 
二日遊:
第一天:(同一日遊)。
第二天:集集火車站→集集小鎮遊(或可至水里、車埕等地)→午餐:古早風味餐→(阿森古早味)或火燒麵等地方小吃→濁水溪河床撿食樂→參觀石藝館、硯雕石壺→快樂賦歸。
前往方式 ::::::::::::::::
由二水→彰雲大橋前 500 公尺 右轉→蓮荷果農場。
 址: 彰化縣二水鄉
台中旅遊景點,彰化景點介紹,景點地圖,推薦,台中景點,彰化一日遊,二水旅遊景點,二水地圖,彰化二水,二水蓮荷果休閒農場

現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮租車會比較省錢哦!輕輕鬆鬆的來一趟花蓮旅遊,找尋一個沒有人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花蓮旅遊的點點滴滴的哦!代辦服務範圍:租車 | 花蓮租車 | 花蓮旅遊 | 花蓮賞鯨 | 花蓮包車 | 花蓮租車公司 | 花蓮租車網 | 花蓮旅遊租車 | 花蓮租車 |

更多細內容請至(連結):http://www.easycar.com.tw
花蓮旅遊地圖
(連結):http://www.hl-travel.com.tw
花蓮租車資訊網(連結):http://www.hualientour.com
花東旅遊景點介紹(連結):http://www.hualientour.com.tw

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>