博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  中部-中苗彰雲投
【台中一日遊景點】台中一日遊景點推薦-台中酒桶山休閒農場

22040

 

「酒桶山」位於台中縣太平市,對大多數台中人來說,可能還都是個陌生的名字,更不用說是外地客人。但奇怪的是,透過網路和各種媒體的介紹,遠地來的客人並不比台中人少;我們總說這裡是台中的後花園,希望客人將當裡當做是「私房景點」,相信你來過就會喜歡上此地。
酒桶山距離台中市區約四十分鐘車程,主要行經 136 縣道,這是往南投縣國姓鄉的捷徑,沿途景色怡人,假日吸引許多自行車隊來此遊玩。酒桶山海拔 997m ,山勢挺拔,如駱駝雙峰般的獨特外型,從台中向東望一眼就能認出。山上視野良好,可以眺望大台中從南投九九峰、南崗、八卦山、大肚山、潭子、豐原到新社、東勢的 270 度全景,連遠在台中港的火力發電廠煙囪都看得見。夜景氣勢更炫麗不凡,看過的人都讚不絕口,遠勝過「望高寮」。
氣候冬溫夏涼,春天山嵐千變萬化,雲海、雲瀑都很常見;夏天午後陣雨一停,壯觀的彩虹將山峰框住,常引得客人驚喜得大叫。油桐花、螢火蟲這裡都有,仙女瀑布、大石壁都值得一遊;但是最重要的,就是你一定要親身體驗山上的日夜晨昏,細細品味它的美。
台中旅遊景點,台中行程,旅遊住宿,台中地圖,景點介紹,台中地點,大台中旅遊,台中一日遊景點,台中行程,tvbs 食尚玩家一日遊,台中行程規劃,新社鄉特色餐廳,台中旅遊資訊,台中旅遊中心
酒桶山行草
山徑上簌然飄落幾片大大的血桐,像極了旅者的腳步聲,第一道冷鋒造訪,酒桶山的秋季正式登場。路面上稀落的油桐落花,跟春天時鋪滿每一吋土地的盛況不能比,從夏季以來沒完沒了的颱風,把什麼都打亂,原該出現的螢火蟲也無影無蹤〈很多人不知道油桐和螢火蟲都是每年有兩次〉,九月裡還每晚可以在草叢看到滿地繁星似的陸生幼蟲,這會兒不知被吹到哪去啦。下半年是乾季,至少不會動不動就路坍了,客人們不必擔心這兒的路況,再說晴朗的天候,觀賞到 景觀 的機會更多;酒桶山的大台中夜景,可是遠超過望高寮呢。十七日晚的月偏蝕,可惜沒有朋友一起欣賞。
路旁隨手可以採摘的野菜山茼蒿,吸飽之前的雨水,莖葉都嫩綠而透亮,看著就很可口。採了滿滿一握帶回園裡,中午餐桌上就添了一盤新綠,真希望你們也在,因為你們也會很享受吃自己摘的野味。山苦瓜已近尾聲,刺莓將在冬天登場,雖然盛況可期,畢竟還早,這當兒川七、土人蔘葉配牧草心或山茼蒿莖切段,淋些上島沙拉醬,金黃的山苦瓜點綴在上──哇!食指大動了。瞧,大自然總是這麼慷慨,隨我們吃個夠。配上芳香撲鼻的新鮮香茅草茶,真是絕配。
一日遊 diy,高鐵一日遊,台中景點推薦,景點介紹,景點 ppt,酒桶山休閒農場,民宿,五酒桶山,法蝶,月光森林,台中,太平酒桶山,風景區,開車一日遊行程,i 一日遊,台北一日遊,彰化一日遊
雙十連假台北來了李斯力和玖琳,起先只是問路, but 大石壁?那兒路可不好走,連是不是到得了都說不準〈抱歉,我也沒去過〉。哎,乾脆我帶他們去找找看。翻過鞍部的登山口,寬不能會車的山徑急轉直下,岔路真多,很容易迷路,連李斯力的吉星都兩次頓到底盤。鄰居報路說的茶園沒出現,估計已前進至少 兩公里 多,碰運氣轉最後一個岔路的下線,先是看到一個小號的石壁,兩人拍照很認真,想來不虛此行,沒想到真的大石壁就在再過去 五十米 處,我興奮地喊他倆快過來,吵得住附近的 林 老師夫婦聞聲前來〈真的有人住這裡?!〉,正好有現場解說,邊聊邊趁最後的天光趕著拍照。深藏在酒桶山背後的幽谷裡,大石壁輕易不肯將真面目示人,她高約 三十米 ,寬至少 四十米 ,超過五十度的陡坡寸草不生,爬起來挺累人的。回程翻過稜線,迎面已是大台中的萬家燈火。 Anyway 關於大石壁的神秘面紗終於揭起,下次你們來又多一個值回票價的好玩景點,拜託,行程排夠點,玩一趟至少要半天,還有還有,多帶一套玩水的衣服和戶外活動鞋〈 or 運動涼鞋〉。
山上生活就是簡單又豐富,沒什麼都會裡的繁華和便利,不會有人跟你們說教談些安貧的大道理,但你們自然會體驗到:欲求少一點,快樂多一點;汗水多一點,病痛少一點。你們還想得到什麼?
台中旅遊景點,台中行程,旅遊住宿,台中地圖,景點介紹,台中地點,大台中旅遊,台中一日遊景點,台中行程,tvbs 食尚玩家一日遊,台中行程規劃,景點 mobile,台中景點書papago,台中餐廳
酒桶山風景區的活動、行程 登山步道健行 —從大眾化的產業道路,到健腳級的登山步道。可以穿行於綠蔭花徑,或茶園梯田,繞著稜線從不同角度欣賞酒桶山,甚至直攻海拔 997m 的頂峰,你絕不會錯過的,就是帝王級的視野:俯瞰大台中市區,天晴時甚至可以看到台中港火力發電廠的煙囪,春天則常有雲海呢!
自行車農路賞景 ─從 茅埔, 經 仙女瀑布 、樟湖農路到三角公園,再下自強農路返回,長約 9k 的輕鬆賞景行程;或自強農路直上海拔 750m 的 雲居亭 是 專業 級挑戰路線。
體驗攀岩 ─在「 溫心人間 酷壁攀岩場」園中,聳立著 9m 高的人工攀岩牆,不論大人、兒童,在尖叫、汗水夾著笑聲中,驚險地攀爬著。事實上攀爬者懸吊在耐重 2000kg 的繩索上,由教練操作確保,是 100% 安全的。攀岩著重協調性、平衡感、柔軟度和膽識,對兒童身心發展非常有益,「 溫心人間 」民宿男主人 46 歲才接觸攀岩,他認為任何時間開始都不嫌晚。盡力攀爬過後午餐,一定胃口大開,試試家常口味的私房料理─有健康概念哦。
一日遊 diy,高鐵一日遊,台中景點推薦,景點介紹,景點 ppt,酒桶山休閒農場,民宿,五酒桶山,法蝶,月光森林,台中,太平酒桶山,風景區,台中旅遊景點,台中一日遊,台中旅遊,台中南瓜屋,酒桶山農場
體驗手染 DIY ─
為自己染一條頭巾,或者 T-shirt ,絕對是只此一件的。「 溫心人間 」民宿女主人手工限量的手染服飾,價格非常平易近人。
仙女瀑布訪勝 ─酒桶山明星景點,氣質一流。整年涓涓細流,像溫柔少女藏身山谷綠蔭,雨季又變身成為壯觀的雙瀑,春天還可欣賞遍地油桐落花的?美景緻。膽大的青年朋友可以探索溪谷、親近瀑布;攜帶兒童的家庭,愛玩水別錯過「 翠谷休閒體驗農場 」親水之樂,園區有三百多種植物、果樹,鳥類、昆蟲都豐富。隔條馬路「 雲海香草庭園餐廳 」隱約在花樹間,聽 李 老師講檸檬香茅草的身世,學做香草生活用品 DIY ,既知性也感性。緊鄰是擁有自家百年老樹步道的「 樟樹林庭園咖啡 」,幽靜如世外桃源。各家店主招呼親切,都有風味獨特的餐點飲料。玩過仙女瀑布,選個雅緻角落享用下午茶或晚餐,實在粉享受。
大石壁尋幽 ─它位置十分隱密,是最私房的景點,很少人到過哦!壯觀的大石壁,走在上面心驚膽戰,刺激程度不輸攀岩。
台中行程,旅遊住宿,台中地圖,景點介紹,台中地點,大台中旅遊,台中一日遊景點,台中行程,tvbs 食尚玩家一日遊,台中行程規劃,一日遊 diy,星野,新社鄉特色餐廳,台中旅遊資訊,台中旅遊中心
眺望大台中從日落到萬家燈火 ─坐在「 法蝶藝術廚房 」普羅旺斯風味的迴廊,享受精緻的法式下午茶,看高樓聳立的市區,由彩霞滿天轉換成壯觀燈海,從來不知台中這樣美。玩了一整天,犒賞自己一頓道地法式口味的大餐,美食搭配美景,只有玩家懂得享受。或者轉往位在稜線上的「 星野咖啡 」,欣賞新社到九九峰 270 °全景大視野,跟夕陽 say bye-bye !
草地音樂會 ─週末傍晚,在「 高巢森活休閒農場 」寬闊草坪上,欣賞現場演唱的音樂,那兒也有獨家專屬的 景觀 。享用養生餐飲,聽主人分享養生心得,看水池裡錦鯉悠游,讚嘆主人「高山築巢─學生活」的精神。
守候酒桶山頂的月昇 ─砌一壺在地的酒桶山烏龍茶,圍坐「 溫心人間 」民宿廊下,和主人分享紅塵心事,守候一輪皎潔明月緩緩昇起自酒桶山巔,這可是山上賞月最佳角度,夏夜獨角仙、鍬形蟲還會不請自來造訪呢!
高鐵一日遊,台中景點推薦,景點介紹,景點 ppt,酒桶山休閒農場,民宿,五酒桶山,法蝶,月光森林,台中,太平酒桶山,風景區,台中旅遊景點,台中行程,開車一日遊行程,i 一日遊,台北一日遊,彰化一日遊
台中縣太平市酒桶山風景區聯盟民宿及餐飲業者:
法蝶藝術廚房 渡假民宿
地址: 台中縣太平市東汴里山田路長青巷 26 號
高巢森活休閒農場
地址: 台中縣太平市東汴里山田路 218 號
溫心人間民宿 酷壁攀岩場
地址: 台中縣太平市東汴里山田路長青巷六號
星野咖啡 / 簡餐 / 夜景
地址: 台中縣太平市頭汴坑山田路長青巷 19 號
樟樹林庭園咖啡
地址: 台中縣太平市山田路大湖巷 41 號
雲海香草庭園餐廳
地址: 台中縣太平市頭汴坑山田路大湖巷 37 號
翠谷休閒體驗農場
地址: 台中縣太平市東汴里山田路大湖巷 39 號
旅遊住宿,台中地圖,景點介紹,台中地點,大台中旅遊,台中一日遊景點,台中行程,tvbs 食尚玩家一日遊,台中行程規劃,一日遊 diy,高鐵一日遊,景點 mobile,台中景點書papago,台中餐廳


現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮租車會比較省錢哦!輕輕鬆鬆的來一趟花蓮旅遊,找尋一個沒有人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花蓮旅遊的點點滴滴的哦!代辦服務範圍:租車 | 花蓮租車 | 花蓮旅遊 | 花蓮賞鯨 | 花蓮包車 | 花蓮租車公司 | 花蓮租車網 | 花蓮旅遊租車 | 花蓮租車 |

更多細內容請至(連結):http://www.hualientour.com
花蓮旅遊地圖(連結):http://www.hualientour.com.tw
花蓮租車資訊網(
連結):http://www.easycar.com.tw
花東旅遊景點介紹(
連結):http://www.hl-travel.com.tw
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>