博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  中部-中苗彰雲投
【苗栗縣民宿發展協會】苗栗縣民宿協會-苗栗民宿協會

22047

 

苗栗縣民宿發展協會成立大會,於中華民國九十五年四月十二日在苗栗市國揚川菜館會議廳召開;而該 協會成立的目的,主要是促進苗栗縣觀光事業發展、增進地方繁榮。會員同業、異業間交流合作,協助會員增進專業知能與業務推廣、增加收益。協助遊客旅遊需求、提供完善配套服務。
苗栗縣民宿發展協會,苗栗協會,民宿協會,苗栗縣民宿,民宿網,戀戀,苗栗民宿villa,推薦,苗栗民宿價格,苗栗油桐花,民宿 villa ,民宿通,苗栗民宿包棟,民宿王


 
苗栗縣民宿發展協會 成立大會致詞:

各位來賓、各位會員: 籌備會主任委員 鍾年誼  
今天是 苗栗縣民宿發展協會成立的日子,也是我們苗栗縣民宿歷史上的重要時刻。 民宿的經營在本縣有悠久的歷史,在政府實施民宿管理辦法之後,本縣也發出了全國第一張民宿登記證,在在都顯示了本縣民宿業的蓬勃發展。
過去幾年政府主管機關一直期待民宿業者能夠組織協會,但由於取得登記證業者不多,若與沒取得登記證業者共同組織協會,勢必產生許多問題,因此延宕至今,如今縣內取得登記證者將近百家,也正是籌組協會的最佳時機。
感謝縣政府編列經費委託創蹟企業有限公司輔導我們成立,籌備期間各級長官非常關心, 張雲龍 老師到處奔走聯絡,都是本會能夠成立的主要動力,等一下籌備會執行秘書 徐錦榮 先生會向大家報告籌備經過,他是這次大會成立的最大功臣,所有文書、行政、聯絡幾乎都是由他一手包辦,請大家給他大力鼓掌。
苗栗縣民宿發展協會,苗栗協會,民宿協會,苗栗縣民宿,民宿網,戀戀,苗栗民宿villa,推薦,苗栗民宿價格,苗栗油桐花,民宿 villa ,民宿通,苗栗民宿包棟,民宿王
協會成立之後,對我們業者有什麼好處,這似乎是很多人心裡要問的,其實政府施政要求業必歸會,協會是政府與業者的窗口,很多人擔心未蒙其利先受其害,擔心麻煩管理跟著來,其實我們取得登記證的業者,已是民宿界的天之驕子,接受管理也是應該,況且有了團體就有力量,我們覺如有什麼不合理的規定,可以共同建議來修正,大家互相提攜,共同向上提升苗栗縣民宿的經營品質,這都是可以正面思考的方向。
等一下要選舉本會第一屆理監事,希望各位會員能夠踴躍出來為大家服務,我知道大家都很忙,再忙也要停下來想一想我們的未來,埋頭苦幹畢竟也不一定完全對,能夠付出相對的也會有收穫。
最後祝大家身體健康、民宿客房滿檔,也祝大會成功。
苗栗縣民宿發展協會,苗栗協會,民宿協會,苗栗縣民宿,民宿網,戀戀,苗栗民宿villa,推薦,苗栗民宿價格,苗栗油桐花,民宿 villa ,民宿通,苗栗民宿包棟,民宿王

 
苗栗縣民宿發展協會創立宗旨介紹



點圖放大
本協會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以促進苗栗縣觀光事業發展、增進地方繁榮。
會員同業、異業間交流合作,協助會員增進專業知能與業務推廣、增加收益。
協助政府之政令宣導及相關訓練或委訓。建立民宿業之產、官、學界之平台。
協助遊客旅遊需求、完善配套服務。


 
籌備會工作報告
苗栗縣民宿業者現有合法登記約有一百家,尚未完成政府登記也有百來家。在全國各縣市排名第四位,蓬勃發展、同時帶動苗栗縣的休閒旅遊市場。

民宿業務的發展是近年來如雨後春筍的成長,各個業者都在無前例、無經驗的摸索、學習經營。感謝交通部觀光局及苗栗縣政府非常的用心輔導民宿業者,並提供教育訓練講習與觀摩活動。

苗栗縣政府有感民宿業界需交流、觀摩、聯誼合作,促進民宿業務發展進步與降低成本,發揮同業與異業間的交流合作。因此在民國九十四年委託創蹟企業管理顧問公司、育達技術學院休閒旅遊系等學術單位輔導民宿業者成長訓練與籌組民宿發展協會,以作為產、官、學界交流平台。乃於 民國九十五年一月十日 向苗栗縣政府社會局申請籌組『苗栗縣合法民宿發展協會』。
苗栗縣民宿發展協會,苗栗協會,民宿協會,苗栗縣民宿,民宿網,戀戀,苗栗民宿villa,推薦,苗栗民宿價格,苗栗油桐花,民宿 villa ,民宿通,苗栗民宿包棟,民宿王
經苗栗縣政府九十五年一月二十五日府社政字第 0950013053 號函許可籌設。
九十五年二月二十二日召開發起人會議暨第一次籌備會議 通過章程草案及推選籌備委員及籌備主任委員與聘請執行秘書。
並在九十五年三月二十二日召開第二次籌備會議審定會員名冊、工作計畫、收支預算及協會名稱定為『苗栗縣民宿發展協會』等,並決定於九十五年四月十二日假苗栗市縣府路 119 號國揚川菜館召開成立大會與第一屆會員大會並選舉理、監事 ………. 等。

 
苗栗縣民宿發展協會章程
第一章 總  則
第 一 條 本會定名為苗栗縣民宿發展協會(以下簡稱本會)。
第 二 條 本會為依法設立,非以營利為目的之社會團體。 宗旨如下:
一、促進苗栗縣民宿產業發展。
二、提昇苗栗縣合法民宿發展之質與量。
第 三 條 本會以苗栗縣行政區域為組織區域。
第 四 條 本會會址設於主管機關所轄地區,並得報經主管機關核准設分支機構。會址之地址於設置及變更時應函報主管機關核備。
第 五 條 本會之任務如左: •  成為政府有關民宿產業政策的對話與交流的平台與窗口。 •  輔導、推廣及執行 合法 民宿發展及產學合作。 •  舉辦合法民宿產業教育訓練與研討會。 •  承接與舉辦產業相關之政府、民間等公私部門所委託或招標之 各項專案。 五、辦理其他符合本會宗旨之事項。
第 六 條 本會之主管機關為苗栗縣政府。本會之目的事業應受各該事業主管機關之指導、監督。
苗栗縣民宿發展協會,苗栗協會,民宿協會,苗栗縣民宿,民宿網,戀戀,苗栗民宿villa,推薦,苗栗民宿價格,苗栗油桐花,民宿 villa ,民宿通,苗栗民宿包棟,民宿王
第二章 會員及會員代表
第 七 條 凡在本組織區域內經營民宿,依法取得登記證照者得申請加入本會,入會時應填送入會申請書連同民宿登記證照影本一份,提經理事會通過繳納入會費後始准入會為會員。
第 八 條 前項會員為民宿之負責人或舉派現任職員需年滿在二十歲者為限。
第 九 條 會員代表人有表決權、選舉權、被選舉權與罷免權,每一代表為一權。
第 十 條 會員有遵守本會章程、決議及繳納會費之義務。
第 十一 條 會員舉派代表人時,應以書面載明其姓名、出生年月日、性別,及擔任職務、戶籍地址、身份證字號,及相片等報會。
第 十二 條 會員於左列情事發生時,應另行推派代表:
( 1 )民宿因業務需要須另行推派代表時。
( 2 )原代表離職。
第 十三 條 本會應於召開會員大會一個月前,通知會員於會員大會二十日前聲明其會員代表是否改派,逾期不聲明者,視為續派。前項通知及聲明,均應以書面為之。
第 十四 條 會員代表於當選本會理事或監事者,如因所屬民宿另行改派代表,其理事或監事資格應即喪失。
第三章 組織及職權
第 十五 條 本會以會員大會為最高權力機構。
第 十六 條 會員大會之職權如下:     
•  訂定與變更章程。 •  選舉及罷免理事、監事。
•  議決入會費、常年會費、事業費及會員捐款之數額及方式。
•  議決年度工作計畫、報告及預算、決算。
•  議決會員代表之除名處分。
•  議決財產之處分。
•  議決本會之解散。
•  議決與會員權利義務有關之其他重大事項。
•  前項第八款重大事項之範圍由理事會定之。
第 十五 條 本會 置 理事 9 人、監事 3 人,由會員代表選舉之,分別成立理事會、監事會。 選舉前項理事、監事時,依計票情形得同時選出候補理事 3 人,候補監事 1 人,遇理事、監事出缺時,分別依序遞補之。 本屆理事會得提出下屆理事、監事候選人參考名單。
第 十六 條 理事會之職權如左:
•  審定會員、會員代表之資格。
•  選舉及罷免常務理事、理事長。
•  議決理事、常務理事及理事長之辭職。
•  聘免工作人員。
•  擬訂年度工作計畫、報告及預算、決算。
•  其他應執行事項。
第 十七 條 理事會置常務理事 3 人,由理事互選之,並由理事就常務理事中選舉一人為理事長。 理事長對內綜理督導會務,對外代表本會,並擔任會員大會、理事會主席。 理事長因事不能執行職務時,應指定常務理事一人代理之,未指定或不能指定時,由常務理事互推一人代理之。 理事長、常務理事出缺時,應於一個月內補選之。
第 十八 條 監事會之職權如左:
•  監察理事會工作之執行。
•  審核年度決算。
•  選舉及罷免常務監事。
•  議決監事及常務監事之辭職。
•  其他應監察事項。
第 十九 條 監事會置常務監事 1 人,由監事互選之,監察日常會務,並擔任監事會主席。常務監事因事不能執行職務時,應指定監事一人代理之,未指定或不能指定時,由監事互推一人代理之。 常務監事出缺時,應於一個月內補選之。
第 二十 條 理事、監事均為無給職,任期 2 年,連選得連任。理事長之連任,以一次為限。
第二十一條 理事、監事有左列情事之一者,應即解任:
一、喪失會員代表資格者。
二、因故辭職經理事會或監事會決議通過者。
三、被罷免或撤免者。
四、受停權處分期間逾任期二分之一者。
第二十二條 本會置秘書長一人,承理事長之命處理本會事務,其他工作人員若干人,由理事長提名經理事會通過聘免之,並報主管機關備查。但秘書長之解聘應先報主管機關核備。 前項工作人員不得由選任之理監事擔任。 工作人員權責及分層負責事項由理事會另定之。 第二十三條 本會得設各種委員會、小組或其他內部作業組織,其組織簡則經理事會通過後施行,變更時亦同。
第二十四條 本會得由理事會聘請名譽理事長、顧問各若干人,其聘期與理事、監事之任期同。
苗栗縣民宿發展協會,苗栗協會,民宿協會,苗栗縣民宿,民宿網,戀戀,苗栗民宿villa,推薦,苗栗民宿價格,苗栗油桐花,民宿 villa ,民宿通,苗栗民宿包棟,民宿王
第四章 會  議
第二十五條 會員大會分定期會議與臨時會議二種,由理事長召集,召集時除緊急事故之臨時會議外應於十五日前以書面通知之。 定期會議每年召開一次,臨時會議於理事會認為必要,或經會員代表五分之一以上之請求,或監事會函請召集時召開之。
第二十六條 會員代表不能親自出席會員大會時,得以書面委託其他會員代表代理,每一會員代表以代理一人為限。
第二十七條 會員大會之決議,以會員代表過半數之出席,出席人數較多數之同意行之。但章程之訂定與變更、會員代表之除名、理事及監事之罷免、財產之處分、本會之解散及其他與會員權利義務有關之重大事項應有出席人數三分之二以上意。
第二十八條 理事會、監事會至少每三個月各舉行會議一次,必要時得召開聯席會議或臨時會議。 前項會議召集時除臨時會議外,應於七日前以書面通知,會議之決議,各以理事、監事過半數之出席,出席人數較多數之同意行之。
第二十九條 理事應出席理事會議,監事應出席監事會議,不得委託出席;理事、監事連續二次無故缺席理事會、監事會者,視同辭職。
第五章 經費及會計
第 三十 條 本會經費來源如左:
一、入會費:新台幣壹仟元,於會員入會時繳納。
二、常年會費:新台幣壹仟元。
三、事業費。
四、會員捐款。
五、委託收益。
六、基金及其孳息
七、其他收入。
第三十一條 本會會計年度以曆年為準,自每年 一月一日 起至 十二月三十一日 止。
第三十二條 本會每年於會計年度開始前二個月由理事會編造年度工作計畫、收支預算表、員工待遇表,提會員大會通過(會員大會因故未能如期召開者,先提理監事聯席會議通過),於會計年度開始前報主管機關核備。並於會計年度終了後二個月內由理事會編造年度工作報告、收支決算表、現金出納表、資產負債表、財錄目錄及基金收支表,送監事會審核後,造具審核意見書送還理事會,提會員大會通過,於三月底前報主管機關核備(會員大會未能如期召開者,先報主管機關)。 第三十三條 本會解散後,剩餘財產歸屬所在地之地方自治團體或主管機關指定之機關團體所有。
第六章 附  則
第三十四條 本章程未規定事項,悉依有關法令規定辦理。
第三十五條 本章程經會員大會通過,報經主管機關核備後施行,變更時亦同。
第三十六條 本章程經本會 95 年 4 月 12 日 第一屆第一次會員大會通過,並報經 苗栗縣政府  年  月  日台(  )社政字第  號函准予備查。
苗栗縣民宿發展協會,苗栗協會,民宿協會,苗栗縣民宿,民宿網,戀戀,苗栗民宿villa,推薦,苗栗民宿價格,苗栗油桐花,民宿 villa ,民宿通,苗栗民宿包棟,民宿王

現在是高油價的時代,還自行開車來花蓮嗎?來花蓮租車會比較輕鬆哦!來花蓮租車會比較省錢哦!輕輕鬆鬆的來一趟花蓮旅遊,找尋一個沒有人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花蓮旅遊的點點滴滴的哦!代辦服務範圍:租車 | 花蓮租車 | 花蓮旅遊 | 花蓮賞鯨 | 花蓮包車 | 花蓮租車公司 | 花蓮租車網 | 花蓮旅遊租車 | 花蓮租車 |

更多細內容請至(連結):http://www.hualientour.com.tw
花蓮旅遊地圖
(連結):http://www.easycar.com.tw
花蓮租車資訊網
(連結):http://www.hl-travel.com.tw
花東旅遊景點介紹
(連結):http://www.hualientour.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>