博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
花蓮美食-太巴塱燒酒雞 北部客指定年菜

42267

花蓮縣光復鄉太巴塱部落的南富社區,把阿美族人樂天的生活與飲食、旅遊結合,成地方特色,紅糯米、放山雞煮成的燒酒雞,「迷倒」許多來自大台北地區的遊客,過年前,許多北部民眾就指定「紅糯米放山土雞」當年菜。

「全村放山土雞有2千多隻,過年前還要再出1千多隻。」光復鄉太巴塱社區營造執行長蕭明山昨天表示,太巴塱東富、西富、南富、北富、慕谷慕魚4個村都生產紅糯米和放山土雞,花蓮美食約1成行銷大台北。
「北部的遊客到太巴塱來玩,吃到我們的放山土雞,花蓮遠雄悅來大飯店享用我們種的紅糯米後,回台北還是念念不忘。」

蕭明山說,紅糯米與放山土雞是太巴塱部落各村在觀光遊憩產業外,力推的慕谷慕魚地方特產,「絕對健康好吃!」

除了紅糯米與放山土雞,農曆過年後,馬上就是太巴塱3月的箭筍季,箭筍也是阿美族人迎賓必備的美食。

意者可洽0916284266,蕭明山,或電話(03)8703141,南富社區辦公室。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>