博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
合欢山小风口-小风口游客中心看日出

46747

小风口东侧是立雾溪流域,西侧则是大甲溪上游的合欢溪,是合欢山区公路沿线少数腹地较宽阔的据点,来自东、西两端的气流分别沿着溪谷长驱直入,因此经常吹着强风,这也是「小风口」地名的由来。由于风势强大并夹带大量水气,冬季溪谷带来的上升气流,在合欢山汇集,寒流时形成皑皑白雪,幻化成银色世界,甚至成了天然滑雪场,吸引无数赏雪游客。
合欢山区小风口据点于九十一年底正式开放服务,位于台十四线36.6公里,内有视听导览室,提供合欢山景观导览影片观赏,以及珍贵玉山植物的标本及书籍,来此一游,收获良多。由于一旁是北峰登山口,常常是游客及登山客的休息中继站。清晨时分亦可至小风口往奇莱山方向观赏日出及云海,光影的变化将令人惊艳不已,使身心灵皆收疗愈之效。
自然生态
小风口是观察台湾高山景观的最佳位置,可见屏风山、奇莱山等。森林资源也十分丰富,冷杉、铁杉混生林与箭竹林在此,犹如天然的植物教室。此外,小风口的箭竹草原景观区,是另一项特色。玉山箭竹株高不及膝,绵延十多公里的广阔草坡,可媲美国外的大草原。
旅游小叮咛:
1‧此处遮蔽处不多,如遇晴朗好天气需注意防晒。
2‧下午山区天候容易起浓雾,经常有登山游客于山顶迷途,请务必注意自身安全。
交            通:
小风口位于台十四甲公路36.5公里处。从太鲁阁走台8线到了大禹岭,转台14线就可到达。
多内容请至:http://www.hualientravel.com.tw
服务项目:
花莲租车|花莲旅行社|花莲赏鲸| 花莲泛舟|花莲溯溪

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>