博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
清水断崖景点-花莲清水断崖

46783

清水断崖位于苏花公路和仁至崇德之间,长约12公里的路段。其中清水山东南大断崖,绝壁临海面长达5公里,非常壮观。行于此路段,呈现眼前的险峻的残岩断壁与无垠无际的汪洋万顷,而如此惊险的路段也让人不禁缅怀拓荒者的艰辛,如同阅读山海与人之间惊心动魄的感人篇章。清水断崖在哪,清水断崖景点,清水断崖形成的原因,清水断崖步道,清水断崖图片,花莲清水断崖,清水断崖 英文,苏花公路清水断崖,清水断崖地图,清水断崖独木舟

重新改建的苏花公路段,大多已开凿新隧道来拓宽道路,而依傍一旁的苏花公路临海旧道,便成为适合乐活散步的观景步道。步行其中,俯瞰奇岩峭壁与岸上拍打的粼粼浪花,内心充满感叹惊奇,而壮丽的风情也堪称为台湾八大美景之一。

自然生态

台湾师范大学生命科学系教授林思民研究团队发现,清水断崖是物种差异的「楚河汉界」。这项研究发现,许多在宜兰出现的两栖爬行动物,往南进花莲后,却不见踪影,林教授认为,清水断崖就是影响台湾生物多样化的重要地理屏障和分界线。

地理环境

「清水断崖」海岸一带为台湾最古老地质,属于断层海岸,主要由大理岩、片麻岩及绿色片岩所构成,由于大理岩岩性较不易崩落,因此造就出雄伟险峻的断崖,形成岩层几近垂直的特殊地形景观,并获得世界第二大断崖之美名。

汇德步道

位于崇德隧道176.4公里处,循着崇德隧道观景平台的石阶而下,为短程的崇德步道,沿途设置景观信息及植物的解说介绍,提供游客使用,步行约30分钟后,即可抵达步道终点,游客可静坐于此处的石椅上,欣赏浪涛变幻无穷的舞姿。清水断崖在哪,清水断崖景点,清水断崖形成的原因,清水断崖步道,清水断崖图片,花莲清水断崖,清水断崖 英文,苏花公路清水断崖,清水断崖地图,清水断崖独木舟

沿步道步行约10分钟,即抵达由砂石与砾石交杂而成的崇德海滩,随意漫步其中,可一览弧形的海岸景观,而仔细聆听,层层浪花正与海滨砾石合奏演出一首首悦耳动听的旋律。

崇德海岸亦是观赏日出的绝佳之处,当太阳自海平面缓缓升起,点点金光闪耀,将海面晕染一片金黄,偶尔,瞧见晨鸟成群飞翔、俯冲觅食的雄姿,着食令人惊喜!

旅游小叮咛:

1.沿途的山崖险峻,步行时需注意往来行驶的车辆。

2.沿路的旧隧道,狭窄昏暗,时有滴水,需注意行车安全。

3.常有落石,请小心安全。

4.行走于步道上,天雨路滑,需留心脚步。

自行开车:

南下:由国道一号(中山高)至汐止系统交流道转走国道五号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台8线,过和仁火车站、清水溪口后,即可抵达清水断崖。; 北上:由花莲市区沿台9线北上,经新城至崇德,即抵达清水断崖南端。

公共交通工具:

公交车:于花莲火车站前搭乘往崇德的花莲客运,抵达崇德站后步行至南端。 详细时刻表及车资请洽花莲客运(查询电话:03-8338146~8/ 花莲汽车客运公司) 铁路:搭北回线铁路,于和仁、崇德站下车,可分抵清水断崖之北、南端。
更多内容请至:http://www.hualienweb.com
服务项目:花莲包车|花莲溯溪|花莲租车|慕谷慕鱼|台东租车

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>