博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
合欢山大禹岭景点介绍

47033

旧称「合欢哑口」的大禹岭,位于中央山脉主棱鞍部,因开凿时如大禹治水般艰巨,故取名为「大禹岭」。
大禹岭海拔2565公尺,是中部横贯公路的中继站,也是台中、南投、花莲三县的县界。公路在此三叉,一往合欢山,一往梨山,另一条往太鲁阁。此外,它也是立雾溪和大甲溪重要的分水岭。现今台14甲线结合中横后为通往太鲁阁国家公园、雪霸国家公园重要通路。合欢山,景点介绍,大禹岭茶叶,大禹岭民宿,大禹岭高山茶,大禹岭住宿,大禹岭茶,大禹岭蜜苹果,大禹岭茶105k 茶农林聪明,大禹岭台湾高山茶网,大禹岭台湾好茶园,大禹岭山庄
在大禹岭可感受群山环抱的宁静之美,眺望险峻的「黑色奇莱」、峭壁如千仞的「屏风山」、太鲁阁第一高峰「南湖山」、中央尖、石门,依山傍水,身处其中,顿能辽阔心胸。此外,每年雪季,游客必须由此转搭出租车或徒步上合欢山区赏雪。合欢山,景点介绍,大禹岭茶叶,大禹岭民宿,大禹岭高山茶,大禹岭住宿,大禹岭茶,大禹岭蜜苹果,大禹岭茶105k 茶农林聪明,大禹岭台湾高山茶网,大禹岭台湾好茶园,大禹岭山庄
因位于处集散之地,路旁多有农家聚集,游客来此,除了享受山水缭绕,也必定会品尝到鲜甜的高山蔬果,在青山白云间,勾勒出人的淳厚和乡野赶集的热络。




历史人文
当年修筑中横公路时,蒋经国先生以这段工程艰巨比拟为「大禹治水」,因此把这里更名为大禹岭。

自然生态
自大禹岭往合欢山沿途植物逐渐呈现高山植被的特征,因火灾之故,树林在向阳坡面以台湾二叶松为主,其他植物通常矮小,生长期短,为种族的绵延毕其功于一役,在最暖的夏季扬起一片缤纷色彩。

旅游小叮咛:
由于中横沿线以落石及岩盘崩落可能性较高,大禹岭的地质较松,为机率较高的走山潜在地区,请游客务必小心自身安全。
自行开车:
由国道一号至汐止系统交流道转走国道五号,过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台8线后过即关原到达大禹岭
公共交通工具:
自花莲火车站前搭往梨山的丰原客运或是花莲客运,在大禹岭站下车。
更多内容请至:http://www.hl-travel.com.tw
服务项目:花莲租车|花莲泛舟|花莲旅游|花莲美食|花莲民宿

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>