博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
太鲁阁国家公园天祥风景区

47468

天祥位于中横公路东段,约距太鲁阁19公里处。大沙溪与塔次基里溪在此汇集成立雾溪,经溪水长年侵蚀、堆积,造就多层开阔的河阶地形。太鲁阁,天祥,太鲁阁国家公园,天祥风景区,太鲁阁天祥,太鲁阁风景区,天祥梅园,天祥晶英酒店,天祥晶华,晶英酒店
早先,太鲁阁族群居住在这里,称为「塔比多」,意思是「山棕」,后来因为纪念「文天祥」而得名。此区腹地广阔,餐饮店、饭店、公车站、停车场、邮局等一应俱全,是太鲁阁国家公园峡谷中重要的游憩据点。
此处设置服务站,提供游客解说、咨询服务;西侧的晶英酒店,为国家公园中唯一的观光型大饭店,也俨然成为观光据点;后侧上方则建有天祥基督教堂、青年活动中心及天主教堂。
走过稚晖桥、普渡桥,可抵达「祥德寺」,其为天祥景点之ㄧ,庄严雄伟的地藏王菩萨像耸立于山头;而附近的「天峰塔」为七级宝塔,居高临下,视野无限辽阔。
历史人文
天祥,太鲁阁人称为「塔比多」,意指「山棕」,从此可判断早年这里应长满大量山棕。日据时代曾设在佐久间神社,中横公路开通以后,在此设立文天祥塑像,并更名为「天祥」。
自然生态
溪谷中景色优美,植被则因季节不同而变化色彩。
天祥风景区属低海拔的阔叶生态林,甚可瞧见两种稀有植物太鲁阁大戟及太鲁阁栎的身影,穿梭于树林间,鸣虫、飞鸟、舞蝶纷飞,点缀美丽幽静的画面。太鲁阁,天祥,太鲁阁国家公园,天祥风景区,太鲁阁天祥,太鲁阁风景区,天祥梅园,天祥晶英酒店,天祥晶华,晶英酒店
地理环境
天祥地区,曲流、壶穴景观为其特殊的地形样貌,而河阶地上也有砾石层出露的痕迹;天祥的地质以西是较年轻且岩层较松软的绿色片岩、黑色片岩、千枚岩,以东则是经高度变质作用的大理岩层,不同的地质构造也形成了独特的自然景观。
天祥梅园
位于停车场的梅园,屹立于群山青翠之间,植有两排梅树,每逢寒冬之际、梅花盛开季节,雪白花朵洁净高雅,漫步于梅树下,片片花瓣如雪花般飘落,清香袭人,微风轻拂,令人心旷神怡!
天祥晶英酒店
1958年,蒋经国先生召开筹建天祥风景区的座谈会,并洽请上海储蓄商业银行所属中国旅行社兴建「天祥招待所」,以推行观光事业,且于1961年落成营运。直至1991年晶华国际酒店集团斥资进驻,将天祥招待所原址改建为国际级观光饭店「天祥晶华度假酒店」;2009年更名为「太鲁阁晶英酒店」,提供高质量的度假享受。
天祥晶英酒店座落于天祥山麓上,依峡谷而居,俯瞰而下,映入眼帘的是险峻的峡谷峭壁及碧绿幽静的溪水风光。
推荐行程:
【第1日】长春祠燕子口九曲洞
【第2日】绿水合流天祥白杨步道(水濂洞)
旅游小叮咛:
1.此区生活机能便利,请游客善加利用。
2.天祥管理处提供咨询服务,游客于此可获得旅游相关信息。
3.步道部分为木栈道,天雨路滑,请游客留心脚步。
自行开车:
沿台9线行驶,转台8线,沿途行经太鲁阁游客中心、九曲洞、绿水,过慈母桥后,即可抵达天祥。
公共交通工具:
公交车: 搭乘花莲-天祥的花莲客运,抵达终点天祥站下车。 详细时刻表及车资请洽花莲客运(查询电话:03-8338146~8/ 花莲汽车客运公司) 铁路: 1.搭台铁至新城站,可租车或搭乘出租车。 2.搭台铁至花莲站,转撘乘花莲-天祥的花莲客运,于终点天祥站下车。
蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>