博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
九曲洞步道-太鲁阁九曲洞

47551

九曲洞步道入口位于中横公路174.5公里处,原为中横公路的旧道,1996年新九曲洞完工开通后,便将原九曲洞路段改为人行步道,并提供游客平缓宽阔的走道,过程仍需注意落石现象,小心安全。
步道沿途最常见景象为林立的巨大峭壁,让人感叹大自然的无穷力量;而步道蜿蜒曲折,时而看见岩壁上的断层节理与褶皱,时而仰望岩洞口的山峰云影,皆有其乐趣;而步道旁,立雾溪水湍急的水流声也回荡于耳际。
步道自西口至东口全长约1.3公里,单程约需花费40分钟,因步道蜿蜒曲折,穿梭其间,可感受各异其趣的山水风情。九曲洞步道,九曲洞介绍,太鲁阁九曲洞,花莲九曲洞,九曲洞燕子口,九曲洞景观,九曲洞的故事,九曲洞由来,九曲洞英文,九曲洞地址,花莲太鲁阁,太鲁阁,九曲洞
历史人文
民国44年(1955年),中横公路开始修筑,过程穿山而凿洞,又中横公路开凿在迂回折曲的山洞中,竟而造就出如此鬼斧神工之景。1961年当时任警备总部的黄杰先生莅临,便题字「如肠之回/如河之曲/人定胜天/开此奇局」镌刻于石壁上,感叹如此惊人之景;从峡谷中的壁刻题字,可见此景感动多少古今中外的游客。
自然生态
常见体黑嘴大,身体羽毛为绿色光泽的巨嘴鸦,栖息于视野宽阔的高枝上;而步道上则可见台湾地区最大型的蜘蛛─人面蜘蛛,因其前胸背板上有类似人脸的图像而称之;另外,在洞内可经常发现洋燕于岩壁上筑巢,其背部呈现蓝黑色光泽,额部褐红,尾羽部分呈现白色,且飞行速度快,以捕食蚊虫为食。
此区的植物则可见马鞭草科的杜虹,春天时,深紫色的果实垂挂,吸引鸟类前来啄食;白色藏有淡香的大叶溲疏,则原产于台湾本地,果实呈现卵圆形;罗氏盐肤木则因果实含盐分,故名,过去原住民打猎时,便以此补充盐分。又因岩壁峡谷地形多,岩生植物如蕨类、台湾芦竹也成为此处常见的植被。九曲洞步道,九曲洞介绍,太鲁阁九曲洞,花莲九曲洞,九曲洞燕子口,九曲洞景观,九曲洞的故事,九曲洞由来,九曲洞英文,九曲洞地址,花莲太鲁阁,太鲁阁,九曲洞
推荐行程:
【第1天】太鲁阁游客中心→长春祠→九曲洞
【第2天】绿水合流→天祥风景区→白杨步道
旅游小叮咛:
1.步道采人车分道的方式,保障游客的安全。
2.步道地形陡峻,岩壁若受冲刷,易有落石现象,建议携带安全帽。
3.步道无设置公厕,请游客善加利用燕子口或合流露营区的公厕。
自行开车:
沿台9线转台8线,往天祥方向行驶,抵达九曲洞西口处(中横公路174.5K)或东口处(中横公路175.7K),两处皆设有停车场。
公共交通工具:
公交车: 搭乘花莲-天祥的花莲客运,于九曲洞站下车,即可抵达。 铁路: 1.搭台铁至新城车站,租车前往。 2.搭台铁至花莲车站,转搭花莲-天祥的花莲客运,于九曲洞站下车,即可抵达。
蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>