博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
长春祠步道-花莲长春祠步道

48070

于中横公路长春隧道西口,坐落一座精巧庄严的长春祠,外型为唐代庙堂式的建筑,古典而雅致,祠内供奉着为兴建中横公路而殉职的225位筑路英雄,而祠旁的涌泉由山壁间倾泻而下,形成白绢飞瀑,为中横公路著名的「长春瀑布」。长春祠,长春祠步道,太鲁阁长春祠,花莲长春祠,长春祠介绍,长春祠风景区,长春祠由来,长春祠地址,长春祠瀑布,长春祠图片,长春祠历史
民国76年(1987年)祠体因落石崩毁,民国86年(1997年)整建完成后,才又重新对外开放,周围辟建环形步道,沿途可欣赏曲流及壮阔的峡谷风情。而祠后方建有「之」字型步道,沿山壁开凿,全长约2公里,循阶而上可通往观音洞、太鲁阁楼、钟楼、过一吊桥终抵禅光寺,处处皆可远眺立雾溪峡谷的美景,俗称为「天堂步道」。
历史人文
民国47年(1958年),中部东西横贯公路修建期间,为了纪念辟建中横公路而不幸罹难的筑路人,而在此修建长春祠,祠中也刻有殉职筑路人的姓名。
地理环境
沿着长春祠周围的环形步道,壮阔的峡谷风情及幽幽的曲流风光,尽收眼底。而祠后的之字型阶梯,约莫380阶。又因河水不断冲刷坡脚,而致使边坡平行式的后退。
长春祠步道
沿中横公路长春桥头旁的旧道而下,即是长春祠步道,再沿着山壁小径行走,便可寻觅长春祠。
步道延伸至长春祠的后方,此处可见的是坡陡的「之」字型阶梯,又因其延伸而上,而得「天梯」之美名。若循天梯而上,可经观音洞、太鲁阁楼而抵钟楼,俯瞰立雾溪的曲折河道及峡谷,可饱览独特之美景。
禅光寺
禅光寺位于中横公路春晖桥之上方,可从公路的联络道路直上,或由钟楼的步道直下,通过一座吊桥后可抵达。
禅光寺属佛教临济宗净土ㄧ脉,由出身于花莲的比丘尼释心性法师,筹募基金兴建而成,民国55年完工,因民国75发生强震重新修建,终于民国81年完工,恢复昔日雄伟风貌。
寺庙建筑堂皇富丽,而殿内庄严静肃、洁净清幽,殿外青峰迭翠,予人内心一片清朗平静,也因此禅光寺为中横公路沿途中,难得一座清幽僻静的佛寺。长春祠,长春祠步道,太鲁阁长春祠,花莲长春祠,长春祠介绍,长春祠风景区,长春祠由来,长春祠地址,长春祠瀑布,长春祠图片,长春祠历史
推荐行程:
【第1日】太鲁阁游客中心→长春祠→砂卡礑步道
【第2日】布洛湾游憩区→燕子口→天祥
旅游小叮咛:
1.步道全长约2公里,步行全程约需花费1小时
2.沿途地形陡峻,步道为水泥阶梯,请小心步行
3.地层不稳,易有落石坍方,需特别注意安全
4.道路狭窄,常有大型游览车辆行驶,小心安全
自行开车:
位于中横公路186公里处,由太鲁阁游客中心出发,沿中横公路(台8线)行驶,穿过砂卡礑隧道、西拉岸隧道、长春隧道后左转,循中横公路旧道前行即可抵达。
公共交通工具:
公交车:
搭乘往天祥方向的花莲客运,于长春祠站下车,即可抵达。
详细时刻表及车资请洽花莲客运(查询电话:03-8338146~8 / 花莲汽车客运公司)
铁路:
就近于新城站下车,转搭出租车(约7分钟)至太鲁阁游客中心,接着再转搭公交车抵达长春祠。
单车路线:道路狭窄,常有大型车辆行驶,请特别小心交通安全。
太鲁阁国家公园管理处
03-8621100#6
花莲县秀林乡富世村富世291号
蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>