博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
绿水合流步道-花莲绿水合流步道

48331

绿水合流步道为合欢越岭古道的一部份,位于中横公路172公里处,入口处于「绿水地质展示馆」左侧,全长约2公里,连接绿水河阶地至合流台地,全线为平缓泥土路面,步行约1小时可达步道终点。循着步道前行,可欣赏丰富的自然生态,体验断崖峡谷的险峻。绿水合流步道,绿水合流露营地,绿水合流露营区,绿水合流古道,绿水合流步地道图,绿水合流餐厅,绿水合流营地,绿水合流咖啡,绿水合流步道介绍,花莲绿水合流步道,花莲绿水合流,花莲绿水合流露营区,花莲绿水合流营区,花莲绿水合流餐厅,花莲绿水合流古道,花莲绿水合流营地,花莲绿水合流露营地
绿水为一河阶台地,原住民泰雅族祖先曾在此定居,而现今步道入口设置地质景观展示馆,提供游客免费参观,协助游客认识太鲁阁的地质地形。
合流露营区为设施完善的露营区,位于舒适平坦之处,游客可在此欣赏迷人的峡谷风情。
历史人文
「绿水」曾为太鲁阁族人的陀优恩部落,距今约三百年前,太鲁阁族人翻越中央山脉定居于立雾溪沿岸时,依靠部落间的社路相互联系,而这条社路就是「绿水步道」的前身,日本人发动的太鲁阁战役,就是沿着社路攻打太鲁阁族人,而在太鲁阁战役之后,日人也继续清理道路并在沿线纷纷设置军警驻在所、教育所,以达到操控太鲁阁地区的目的。绿水合流步道,绿水合流露营地,绿水合流露营区,绿水合流古道,绿水合流步地道图,绿水合流餐厅,绿水合流营地,绿水合流咖啡,绿水合流步道介绍,花莲绿水合流步道,花莲绿水合流,花莲绿水合流露营区,花莲绿水合流营区,花莲绿水合流餐厅,花莲绿水合流古道,花莲绿水合流营地,花莲绿水合流露营地
地质地形展示馆
绿水步道路口设置绿水地质地形展示馆,于民国81年开放,并设有登山学校,一楼展示「地球的演化」主题,二楼则展示「太鲁阁国家公园的地质传奇」,以介绍太鲁阁地质地形景观为主轴,馆内亦有解说员提供详尽的解说服务。
绿水步道
绿水步道全线约2公里,原是日治时期遗留下来的合欢越岭道一部分,因路况维持良好,国家公园管理处将其规划为平缓易行的景观步道,步道两端入口分别位于「绿水地质地形展示馆」及「合流露营地」。
走入步道如同置身于森林小径,林荫繁茂,再穿越树林、小桥后,紧接而来到一座仅容纳一人通行的隧道,隧道长度为30公尺,隧道内未设有照明,但转弯后即可见自然光线,走出洞口便来到古道,沿着山壁开凿的古道,沿途已加装栏杆及解说立牌,临崖而立,可以俯瞰中横公路穿过脚下,并眺望整个立雾溪谷及绿水河阶地的样貌。
悠闲漫步其中,沿途可观赏丰富的生态景观及断崖地形,如同造访大自然的生态体验教室,为一条兼具景观游憩及自然观察的步道,适合周末全家一同郊游与踏青。
推荐行程:
【第1日】太鲁阁游客中心→沙卡礑步道→九曲洞
【第2日】绿水合流→白杨步道→天祥
旅游小叮咛:
1.全长约2公里,沿线设置解说牌,步行约1小时,有一座30公尺S型隧道,建议携带手电筒
2.水流湍急,禁止游泳、涉溪等行为
3.本区野生动植物种类多,行走其间请注意安全
4.露营区采委外经营
自行开车:
由太鲁阁游客中心出发,沿中横公路向西行,约17公里即可到达绿水,另外也可将车辆置于绿水停车场,走完步道后,再沿着中横公路步行约300公尺,即可回到绿水。
公共交通工具:
公交车:搭乘花莲-天祥的花莲客运,于绿水站下车即可抵达。
详细时刻表及车资请洽花莲客运(查询电话:03-8338146~8 / 花莲汽车客运公司)
铁路:
1.搭台铁至新城站,可租车或搭乘出租车。
2.搭台铁至花莲站,转撘乘花莲-天祥的花莲客运,于绿水站下车。
单车路线:
沿途常有大型车辆行经,车友需注意交通安全。
太鲁阁游客中心
03-8621100#6
花莲县秀林乡富世村富世291号
停车信息:
绿水停车场及合流停车场皆可停驶车辆。
蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>