博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
台南民宿春節訂房紅盤 爭取民宿納管

64596

台南市觀旅局統計,去年春節期間來台南的遊客約有六百萬,今年因為年假較長,估計人數會更多,為確保遊客消費安全,除加強宣導外,也派員稽查各種公安設施;外界質疑網路有不少非法民宿大肆廣告,觀旅局強調,從遊客人數與客房量來看,的確有這需求,今年將積極爭取法令鬆綁,也能將民宿納入管理。

 

數量超過千家 尋求新國會鬆綁法令

觀旅局指出,去年春節連假有六天,統計這段時間,台南各景點及廟宇遊客人數約有六百萬人,今年假期更長,民眾出遊意願應該更高,來台南旅遊人數勢必再創新高,目前各大飯店及旅宿業初三到初五幾乎都已經客滿。

根據統計,目前台南市旅宿業共有八千六百五十間房間,以這樣的量能,實在無法消化如此龐大的旅遊人潮,也因此帶動民宿需求,雖然依現行法令,在市區內的民宿都不符合分區使用規定,都屬違法,但保守估計,台南市區內的民宿數量應該已經超過千家。

外界擔心民宿受限於法令,無法納管,可能造成公安疑慮,但民宿不但提供住宿需求,也已經是台南重要的觀光資源,市府從五年前就以「指定觀光地區試辦地點」方式,爭取將民宿審查納入管理,交通部觀光局一度同意鬆綁,但在總統大選前又急踩煞車,讓問題繼續延滯。

觀旅局長王時思指出,目前已經擬定說帖,將尋求新國會立委協助爭取解套,以便管理,也會在政權轉移後,積極向新內閣遊說,希望能在兼顧法令及現實面情況下,讓民宿管理步入正軌。

花蓮民宿,優質花蓮住宿,網友一致推薦花蓮蘋果樹民宿

訂房專線:0980-168431,03-8361133

傳  真:03-8316268

歡迎來電洽詢 蘋果姐姐 

 

地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖)

(花蓮火車站前站出口300公尺)

Email:hualienapple@gmail.com 

官網:http://www.hualienhotel.com.tw

FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>