博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
"台灣自由行攻略-台灣旅遊團大巴翻車事故"無錫遊客多為家庭出遊

65062

 "台灣自由行攻略-台灣旅遊團大巴翻車事故"無錫遊客多為家庭出遊


25日下午發生在台灣苗栗的旅遊大巴翻車事故,牽動著錫城不少人的心。昨天記者從市公安部門得到証實,25名遊客中有17人來自無錫,8人為蘇州籍,另外身受重傷的蘇州文化國際旅行社唐姓女領隊也是無錫人。昨天,市公安出入境管理支隊為家屬赴台處理相關事宜開辟出入境証件辦理“綠色通道”,已有3名旅行團成員的親屬申請辦理赴台通行証。

昨天上午,記者從碩放街道獲悉,經街道工作人員核實,事故大巴上有14人來自碩放,街道已與這些遊客的家屬一一聯系對接,家屬情緒比較穩定,並透露沒有傷勢特別嚴重的遊客。街道方面表示,將全力配合做好家屬安撫工作,有需要也會第一時間給予幫助。

蘇州文化國際旅行社副總經理張翔表示,出事大巴車上的團隊確系他們旅行社所承接,中間不存在轉包、外包等說法。據瞭解,該團基本是以家庭為單位多人報團,少的有兩三人,多的如骨折受傷的葛姓男子則是一家六口一起赴台遊,參團費為每人3670元左右,特別選在五一假期前避開人潮去台灣觀光。

昨天淩晨,蘇州文化國旅已派出工作人員趕赴台灣處理善後事宜。保險公司也已在台灣當地展開工作,所有輕傷遊客的住宿被地接社安排妥當,並且就在離醫院步行十分鐘左右的賓館,方便家屬看望病人。據遊客鄒先生稱,受到這次車禍的影響,他們團已經取消了接下來的行程,將由旅行社協調返程事宜。

據瞭解,事發後,出入境管理支隊迅速啟動中國公民海外遇險應急處置預案,連夜與在台無錫籍傷員及大陸家屬取得聯系,瞭解相關情況,並告知將積極為家屬赴台處理相關事宜開辟出入境証件辦理“綠色通道”。昨天上午,該旅行團成員的3名親屬前往市公安局出入境接待大廳,申請辦理赴台通行証。

3名親屬中,兩人為碩放居民,一人是鴻山居民。其中,遊客親屬浦先生稱,旅行社方面答應每戶家庭可以去一名家屬,等証件辦好後就隨旅行社相關人員趕赴台灣。(榮倬翊)

 蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133 

傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>