博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
罷工波及 旅行社損失破億將求償

65278

 

 罷工波及 旅行社損失破億將求償

旅行公會全聯會:最快週一找華航研商

〔記者黃立翔/台北報導〕旅行商業同業公會全國聯合會昨天大吐苦水,指罷工影響前天與昨天共一二二航班、逾三萬旅客;其中,旅行社出團不成、滯留國外無法回台的人次,就有四七七團、近萬人,加上自由行旅客、逾一萬四千人,單一旅行社損失千萬元,旅行業粗估,整體損失逾億元,最快週一找華航研商求償。華航表示,將妥善處理。

觀光局統計 受影響旅客上看一萬四千人

觀光局統計,受罷工影響的團客部分,前天及昨天全國各旅行社分別有一七三團、一二九團無法出團,兩天分別影響三三八六、二六七一人;因沒飛機可搭無法回國的兩天各九十三、八十二團,共影響一八七五、一七四○人;共計兩天影響四七七團、九六七二名團客。這還不包括自由行旅客,自由行旅客粗估約是團客數目的三到四成,本次罷工影響旅客上看一萬四千人。

大型旅行社損失慘重,康福旅行社兩天共八十一團出不去,昨天還有卅七團無機可搭、回不來;雄獅旅行社共有六十八團出不去,昨天仍有廿三團無法回國。

旅行商業同業公會理事長許禓哲說,這次華航罷工,最大受災戶是旅行業,旅行社已將代繳之規費及已支付的必要費用扣除後,餘款退回旅客;出發後的旅行團,則因華航停班無法回國,不管是等航班恢復食宿費,或轉搭其他班機,都必須由旅行社買單。大型旅行社損失動輒上千萬,粗估三千家旅行業者在這次罷工風暴整體損失上億。

旅行公會全聯會發言人李奇嶽說,自己旗下旅行社有一團在沖繩回不來,停留一天,他就要多付廿萬元現金、兩天四十萬元,簡直是燒錢;將準備單據,週一由全聯會出面開第一槍,聯合向華航溝通求償。

彩虹旅行社董事長陳俊良說,罷工正逢國際獅子會年會週在日本福岡登場,全球一百個國家超過一萬名獅友參加,台灣各地也有一千多名獅子會成員,原本今起陸續與會,可能是本次罷工受影響最大的單一團體;若把這千餘人視為同一團體,包括旅行社買機票或自己安排食宿,至少損失三千萬以上。

旅行商業同業公會全聯會表示,感謝華航新任董事長何煖軒、總經理謝世謙快速解決爭議,並呼籲空服員儘快上班。

蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>