博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
防自拍死 旅遊熱點神器禁入

65325

 

 防自拍死 旅遊熱點神器禁入

防自拍死 旅遊熱點神器禁入
遊客無視上海迪士尼樂園園方規定,偷偷帶著自拍棒進入園區,完全沒有考慮到這一不妥行為會給自己和他人帶來怎樣的危害。(CFP)
防自拍死 旅遊熱點神器禁入
遊客無視上海迪士尼樂園園方規定,偷偷帶著自拍棒進入園區,完全沒有考慮到這一不妥行為會給自己和他人帶來怎樣的危害。(CFP)

面對「自拍危機」,兩岸不少旅遊地區,明文禁止旅客使用自拍棒,例如上海及香港、日本迪士尼樂園,皆禁攜自拍棒、自拍神器入園;台灣則是在故宮、高鐵月台、美術館等也不准使用。除了避免影響他人,也保障自拍者安全。

不光是在大陸,近年來,「自拍死」造成的意外死亡事件越來越多,據外媒統計,死者多為年輕人,平均年齡為21歲,75%死者為男性,原因在於男性更敢於追求刺激的自拍行為,因此導致悲劇。

 

以上海迪士尼為例,早在開幕前,官方三申五令,不希望遊客攜帶自拍棒進入。遊客不但不可在園內舉棍自拍,甚至在入場檢查隨身行李時,如被發現帶有自拍棒,遊客將被要求交出自拍棒暫由園方保管。

迪士尼官方解釋,此舉是為了每位遊客的安全著想。過去迪士尼官方接到不少遊客抱怨,表示部分遊客在玩雲霄飛車、海盜船及其他危險設施中使用自拍棒,很有可能造成遊樂設施損壞,萬一不小心還可能威脅到其他遊客的人身安全。

其他不歡迎自拍棒的地點,是藝術館和博物館,館方表示,除了這些場館藝術氛圍的需要,之前不時冒出遊客,為和藝術品合影而做出許多不雅的舉動,影響他人參觀,補光燈、閃光燈的開啟,也會對館藏品造成無法彌補的傷害。

台灣高鐵及台灣鐵路的月台,為防止旅客因自拍而誤觸高壓電的危險,皆已加強宣導不可使用自拍棒。因此乘客雖可攜帶自拍棒搭火車或高鐵,但不可在月台旁使用,希望藉此降低事故發生機率。

蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>