博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
台人赴日旅遊收到這張紙條 直呼:都5年了

65345

 

 台人赴日旅遊收到這張紙條 直呼:都5年了

一名網友日前到日本大阪旅遊時,至當地一間餐廳用餐,上菜前老闆遞上一張小紙條,上面寫道,東北大地震,日本人不忘。(圖擷取自網友臉書)

2016-07-18  21:36

〔即時新聞/綜合報導〕日本311大地震至今已經5年多,但日本民眾仍不忘台灣當年給予的協助及捐款。一位網友日前到日本大阪旅遊時,至當地一間餐廳用餐,上菜前老闆遞上一張小紙條,上面寫道,東北大地震,日本人不忘。

一位就讀政治大學的網友透過臉書表示,前日至日本大阪旅遊時,至當地一間餐廳享用大阪燒,不料上菜前,老闆遞上一張小紙條,感謝311地震時台灣對日本的協助,也對今年台南地震表達遺憾。

紙條寫道,「2011年3月11日東北地震,貴國給予協助,非常感謝,日本人不忘」。對此該名網友表示,5年前的事,日本人記到現在,反觀某個霸道強國,一邊用飛彈對著你,一邊又說我們都是一家人。

蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>