博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
大陸若真窮台 旅遊業先吃苦頭

65365

 

 大陸若真窮台 旅遊業先吃苦頭

大陸若真窮台 旅遊業先吃苦頭
日月潭遊艇業者受陸客不來衝擊,過去船票一張都賣300元,現在滿街都是百元船票。(記者梁雅雯攝)
大陸若真窮台 旅遊業先吃苦頭
台北市議員王鴻薇20日指出,陸客降溫衝擊北市觀光旅遊業。(本報系資料照片)

日前在網路上瘋傳的「本月20日起陸客團禁止來台」已證實是假消息,但光是今年5、6月,陸客來台就較去年同期減少8.2萬人,台灣少了44.8億台幣外匯收入。業者說,若說大陸「窮台」政策是真,這還只是剛開始。

今年陸客來台人數從5月開始「直直落」。依據交通部觀光局統計,今年5月來台陸客人數為32萬多人,較去年同期的37萬多人減少約4.5萬人;6月來台的27萬多人則較去年同期減少約3.6萬人,共減少約8.2萬人,若以觀光局調查去年來台陸客每人每天平均消費227.58美元估算,8.2萬人就讓台灣減少約44.8億元(台幣,下同)的外匯收入。

 

6月跌到最低點

曾任陸委會副主委的林中斌日前表示,目前北京對台的政策是「窮台」。旅遊業指出,若此事為真,旅遊業就是最先登場的「前菜」,而且「才剛開始」,「最先變窮的就是旅遊業。」

「現在已經看到了啊!哪個不在叫?」旅遊業者說,就以6月來台的27萬多人來說,不但是今年陸客來台人數最少的月分,也是唯一不到30萬人次的月分,更是2014年2月以來,來台陸客人數的最低點,如此現象絕不是偶然。業者認為,若「窮台」真的是大陸的政策,最先「被窮」的就是旅遊業,現勢已十分明顯,而且這才剛開始。

政策風向很明顯

簡單的說,台灣只要每少一名陸客來台觀光,就少了約5.4萬元外匯收入,幾乎等於2個剛出社會進入職場工作的大學新鮮人2個月的月薪。陸客來的人數越少,台灣損失越大。

蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>