博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
台灣旅遊業寒冬?陸客團銳減,觀光業者叫苦連天

65514

 

 台灣旅遊業寒冬?陸客團銳減,觀光業者叫苦連天

由於陸客團銳減,讓許多觀光業者叫苦連天,甚至串聯在今(12)日走上街頭;對此,時代力量立委黃國昌直言,我國觀光業有兩大錯誤,「第一個是太過倚賴中國旅客,第二個是中國旅客一條龍的經營模式」。

黃國昌表示,事實上台灣有很好的觀光資源,因此政府要做的事情並非接受北京當局的政治恐嚇,而是把台灣行銷到國際上,讓我國的旅客更加多元化,進而發展出更優質的旅遊模式。

黃國昌說,而非過去倚賴「一條龍」低價團的觀光形式,這種模式所造成的種種問題,現在已清楚得顯現出來了;他也建議蔡政府,可以利用這個時機點來促進台灣旅遊業轉型,而非持續投入資金協助,並提醒「錢要用在刀口上」,就如同台灣的經濟環境必須轉型,花蓮民宿觀光旅遊業也面臨一樣的問題。

儘管交通部觀光局日前出,今年1月至7月間,觀光總體外匯收入較去年同期增加約200億元,各大觀光產業仍串連組成「百萬觀光產業自救會」,選在今日走上街頭「跟政府討飯吃」,要求政府正視問題,並找出對策。蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133 

傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

http://www.hualientour.com.tw

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>