博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  東部-台東綠島蘭嶼
花蓮民宿陸客少還遇颱風 恆春花蓮旅遊淡季提早報到

65547

 

 花蓮民宿陸客少還遇颱風 恆春花蓮旅遊淡季提早報到

恆春旅遊淡季隨著落山風一起報到,南灣海灘少了擁擠人潮,多了分愜意。
恆春旅遊淡季隨著落山風一起報到,南灣海灘少了擁擠人潮,多了分愜意。(圖/簡怡欣攝)
墾丁大街平日時依然人潮不斷,但比起旅遊旺季卻落差很多
墾丁大街平日時依然人潮不斷,但比起旅遊旺季卻落差很多。(圖/簡怡欣攝)

從民宿到餐廳,日前中秋連假颱風肆虐屏東,導致恆春各民宿、商旅業者面臨住房率銳減,颱風過後街頭人潮冷冷清清,旅遊淡季瞬間提早報到,有些民宿業者不僅要面臨客人退房沒有收入,還得因為風災受損而支付大筆開銷整修;且加上陸客減少等因素,花蓮民宿訂房熱度也較往年延後。

 

「外界關注陸客赴台遊減,對恆春旅遊有影響嗎?」恆春民宿業者坦言,陸客對當地旅遊人潮確實「差很多」,且中秋節期間還遇到颱風莫蘭蒂橫掃當地,不少觀光景點受損,打亂計劃到墾丁旅客的連假計畫。另恆春市區的人氣餐廳也等不到客人上門,員工只好大眼瞪小眼,讓業者紛紛感嘆,「恆春旅遊淡季提早報到。」

 

陸客不來,恆春有感!恆春南灣經營民宿十餘年的業者指出,恆春的國內旅客淡旺季明顯,每年5、6月起到暑假期間是當地旅遊旺季,所幸加上近幾年,港客、陸客自由行不受國內假期影響,外國客人潮也有助於彌補當地旅遊淡季。

 

然而,以往南灣訂房名額在旺季數月前就早早被搶訂一空,但今年訂房開始出現假期前兩週才額滿,明顯感受到旅客量有減少情況,民宿業者認為,其中原因可能包括國內廉價航空旅遊盛行、以及陸客不來。

 

有恆春老街民宿業者表示,陸客減少情況,連陸客也很有感,曾有住宿陸客透露,過去入台證辦理快速,但近期效率卻不如以往,無法確定申請何時能通過,使得中國大陸民眾到台灣旅遊的意願減低;不過,也有陸客認為雖然辦證流程並無影響,但確實整體赴台陸客人數確實有減少現象。

 

恆春從南灣一路到墾丁大街、船帆石海岸,民宿、餐廳一家接一家開,但其中不乏有業者經營不善頂讓
恆春從南灣一路到墾丁大街、船帆石海岸,民宿、餐廳一家接一家開,但其中不乏有業者經營不善頂讓。(圖/簡怡欣攝)

此外,南灣水上活動業者則認為,原先陸客團客就不會排定水上活動行程,客源大多是自由行旅客才會選擇體驗海邊玩水,且水上活動是到墾丁必玩行程,雖然有感旅遊淡季因為颱風而提早報到,但整體來客量並無明顯改變。而緊接是陸客十一連假假期,就看是否能再次帶動恆春當地旅遊熱潮,讓民宿業者不再喊「慘」。

蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐

地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖)
(花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree

蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>