博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
花蓮租車一日遊支持陸客來台 溫州推旅遊補助

65558

 

 花蓮租車一日遊支持陸客來台 溫州推旅遊補助

支持陸客來台 溫州推旅遊補助
奇異旅行社執行總監陳蕾安表示,期待溫州對台灣旅遊產業釋出更多利多。(記者張國威攝)
支持陸客來台 溫州推旅遊補助
凡是自溫州入境台灣的大陸遊客,都能獲得100元人民幣補助,圖為溫州市旅遊局局長王英愛。(記者張國威攝)

兩岸旅遊產業對接會於23日在溫州舉行,溫州市旅遊局表示,為鼓勵大陸遊客來台觀光,溫州市推出獎勵措施,只要是經溫州直飛入境台灣的大陸遊客,每人補助100元人民幣。

溫州市旅遊局局長王愛香在會上表示,溫州是浙江省對台最前沿的城市,是大陸第4個對台灣實施自由行的城市,與台灣地緣最近、省緣最親、商緣最厚,隨著大陸一帶一路戰略的推進,溫州與台灣在花蓮租車經貿、人文等方面都將更形緊密,也將努力打造溫州成為台灣遊客旅遊的首選之地。

 
 

奇異旅行社執行總監陳蕾安於會上受訪時表示,這次來溫州參與旅遊對接會,主要是來看看溫州有什麼值得向台灣推薦的地方,不論是從溫州到台灣或者台灣到溫州的旅遊業務,奇異都想做一些鋪陳。儘管近期公司業務的確受到陸客銳減的影響,但也期待溫州能持續向台灣釋出利多,也希望溫州能做好更完善的旅遊配套措施,以利台灣旅客花蓮租車來溫州旅遊。

除了兩岸旅遊產業對接會外,溫州還於24日舉辦「文化傳承、相約溫州」的兩岸文化交流展。策展的台灣人、北京清華大學美術學院博士董子媛受訪時表示,此次文化交流展將不少台灣的大型公共藝術縮小後帶過來做兩岸文化交流,讓大陸民眾也體驗台灣的互動式文創。

董子媛指出,台灣的公共藝術與文創園區做的比大陸較好,大陸因此也希望能透過兩岸文創交流,讓其藝術作品能更貼近大陸民眾生活。目前溫州正大力推動文創產業,並鼓勵台灣年輕人來此創業。與會的高雄雕塑協會理事長孫柏峰受訪時也表示,溫州正在推廣藝術文化,以充實當地花蓮租車文化底蘊,是非常適合台灣文創藝術業者進駐的地方。

協助策展的浙江翰晨教育董事長劉宣辰則表示,以前對台灣文創藝術並不了解,透過這次展覽看到台灣作品後,感受到台灣文創原生態及不受束縛的感覺,往後希望能花蓮包車在溫州成立兩岸文創基地,並讓兩岸文創藝術商業化,使兩岸文創產業蓬勃發展。

http://www.hualientour.com.tw

(旺報)蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133 

傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>