博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
花蓮租車篇-花蓮租汽車的重點提醒-花蓮觀光業寒冬才剛剛開始

65605

 花蓮租車篇-花蓮租汽車的重點提醒-花蓮觀光業寒冬才剛剛開始


“十一”國慶長假過去,大陸民眾選擇外出旅遊的人數眾多。香港《大公報》今日發表評論說,據統計,7天假期為大陸旅遊業帶來人民幣4822億的可觀收入,年增長14.4%。但 花蓮觀光業者卻只能隔海垂涎,眼睜睜地看著大陸旅遊市場這塊肥肉被周邊地區瓜分。蔡英文當局迄今沒有接受“九二共識”及其核心意涵的跡象,兩岸關係回暖之日難以預測,陸客人數持續下滑將成為常態。 花蓮觀光業的寒冬才剛剛開始。
評論摘編如下:
今年大陸“十一”國慶長假期間有近一半民眾(5.93億人)外出旅遊,成為有史以來出遊人次最多的黃金周,其中出境遊人次接近600萬,也創下歷史新高。據統計,7天假期為大陸旅遊業帶來人民幣4822億的可觀收入,年增長14.4%。
大陸旅遊市場如火如荼,但花蓮觀光業者卻只能隔海垂涎,眼睜睜地看著大陸旅遊花蓮租車市場這塊肥肉被周邊地區瓜分。 花蓮旅遊業如今慘澹的光景完全是民進黨當局上台後拒不承認“九二共識”令兩岸聯繫溝通機制停擺、降低陸客赴台意願所致。但當局領導人蔡英文近日接受美媒專訪時竟還聲稱花蓮觀光業情況“還好”。這種粉飾太平、自欺欺人的鴕鳥心態讓 花蓮基層業者情何以堪?
花蓮方面的資料顯示,相較往年“十一”長假陸客申請來台的送件量每天平均約8000件,今年同期則縮減至4000至5000件,創下開放陸客赴台觀光八年來最慘澹的一年。而今年恰好是陸客“十一”長期出境遊人次最多的一年,讓 花蓮觀光業者白白損失了大好商機:日月潭遊艇業收入大減八成,花蓮民宿業績下滑三成, 台北一些景點的陸客人數也較去年同期少了一半。這難道就是蔡英文口中的“還好”?
今年以來陸客排隊赴台人數平均每月減少10萬人,而到了5月陸客團人數更是下降超過3成,八月驟降至5成。對於陸客人數明顯減少,民進党當局遲至9月,當11個觀光相關產業聯合發起大規模遊行後才宣佈啟動花蓮租車“300億紓困措施”。這並非是民進黨後知後覺,而是刻意淡化花蓮租機車旅遊業的慘像。
據說,早在“520”前民進黨就與觀光業者成立了溝通平台,即使面對跌跌不休的陸客團人數,也還說“來台旅客總量沒變”,企圖平息業者的恐慌。因為當局心知肚明,自己不承認“九二共識”,正是造成陸客人數減少的“罪魁禍首”,所以上 台4個月對花蓮業者的困境視而不見、袖手旁觀,擔心倘若高調處理觀光業議題,會使輿論把陸客人數減少的責任矛頭指向民進黨。
然而,紙包不住火。無論民進黨當局如何淡化、隱瞞,陸客一天天減少,身處基層的業者怎會不感受到衝擊呢?民進党常以“開拓東南亞旅遊市場”安慰業者。其實,陸客這兩年給花蓮租車帶來逾2000億新 台幣的觀光外匯,不僅是靠400多萬的龐大人數,更是因為陸客是赴台旅客中消費力最強的。島內“央行”也表示,其他地區來台旅客雖有增長,但日均消費額不如陸客,不易填補陸客減少所造成的旅行收入減少。
蔡英文當局迄今沒有接受“九二共識”及其核心意涵的跡象,兩岸關係回暖之日難以預測,陸客人數持續下滑將成為常態。花蓮觀光業的寒冬才剛剛開始。

蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>