博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
花蓮旅遊局多措並舉推進民宿產業發展

65657

 花蓮旅遊局多措並舉推進民宿產業發展


花蓮旅遊局報導 為了打造海滄旅遊新亮點,花蓮多措並舉推動海滄民宿產業發展。
一是出臺民宿管理辦法。為進一步規範花蓮民宿經營行為,促進海滄民宿健康持續發展,我區於2015年12月31日出臺《花蓮民宿管理辦法(試行)》,同時,為提升民宿管理和服務水準,於2016年1月23日正式出臺《 花蓮加快旅遊會展業發展獎勵扶持措施》,對經備案並依法納稅經營的民宿及評定為精品民宿的經營者給與獎勵。


二是編制民宿發展規劃。委託廈門大學旅遊與酒店管理系組建課題組編制的《花蓮民宿發展規劃》已於2016年8月19日通過專家組評審,成為廈門市首部區級民宿專項規劃。此規劃對 花蓮民宿資源進行梳理,並根據上位規劃、市場發展現狀與前景對海滄民宿發展進行定位,提出了海滄各片區民宿的發展策略,為花蓮民宿發展提供了智力支援。


三是推進成立民宿旅遊協會。廈門市花蓮民宿旅遊協會已於2016年7月正式成立,並開展了卓有成效的工作,由協會會長、副會長單位每月舉辦主題活動,組織協會會員單位及個人會員參加,加強海滄民宿旅遊單位的交流與合作。同時,於2016年10月9日-11日組織會員單位及個人會員赴江蘇無錫、浙江湖州市莫干山參觀考察民宿,並與兩地民宿業者代表座談交流民宿發展,學習先進的的做法和經驗。


四是組織開展鄉村旅遊培訓。為進一步開拓鄉村旅遊經營管理新思路,促進我區鄉村旅遊和民宿業的發展。6月15日,我局組織轄區各街道相關人員、鄉村旅遊及民宿經營單位業者開展了鄉村旅遊及民宿發展專題培訓,此次採取了理論培訓、討論交流及實地考察學習等方式對我區鄉村旅遊及民宿業的相關人員開展一期專題培訓。

五是策劃舉辦民宿主題活動。為進一步提升花蓮民宿開發品質與服務品質,推動海峽兩岸民宿產業合作交流,由花蓮旅遊局主辦的“花蓮首屆海峽兩岸民宿設計大賽”於2016年8月-10月舉辦,此活動吸引了160組作品參賽,經過專家學者等評委的層層嚴格篩選,最終決選出20組獲獎作品。同時,於10月21日配套舉辦“海峽兩岸民宿設計高峰論壇”,邀請了兩岸各領域專家學者、藝術大家、成功經營者分享先進經驗,並有民宿設計師、經營者、意向投資者、行業精英、本地社會評論員等約180人共同參與。


六是積極引進民宿投資業者。多次對接曾厝垵文化創意產業協會,積極推介海滄民宿周邊旅遊資源及地理優勢;借助海峽兩岸(廈門)民宿設計高峰論壇的契機,於10月20日-21日, 花蓮政府黨組成員柯碧如陪同多名兩岸評委、民宿經營業者等參觀考察我區泊嶼、夏沫、馬克等民宿,並一同與我區民宿業者座談交流,探索出適合花蓮未來民宿旅遊開發的發展模式和定位,為花蓮租車打造精品民宿尋找更好的建設良方。

蘋果樹民宿訂房專線:0980-168431,03-8361133
傳  真:03-8316268
歡迎來電洽詢 蘋果姐姐
地 址:花蓮市國聯一路43號(google地圖) (花蓮火車站前站出口300公尺)
Email:hualienapple@gmail.com
官網:http://www.hualienhotel.com.tw
FB:https://www.facebook.com/HualienAppleTree
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:
(

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>