博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 

花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦
博客分类  >  其它
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  未分类
花蓮三日遊旅行社要情懷?要資本?民宿如何“發力”引爆周邊遊市場

65826

從“十一”黃金周之後,旅遊市場度過了兩個多月的淡季,而這段時間出遊的遊客都享受了一把高性價比的旅遊。但伴隨耶誕節、元旦的到來,一輪新的出遊小高潮將隨之而至。元旦會是花蓮旅遊市場淡季結束的拐點,周邊遊將領跑市場,像溫泉、滑雪會最受寵愛。

  周邊遊以短平快的特點迎合了消費者的青睞,隨著消費升級、消費者對旅遊住宿的需求也越來越多樣化,已厭倦了冷冷清清標準化,沒有個性的各種星級酒店、快捷酒店,富於人文情懷、風格獨特的民宿逐漸成為消費者的選擇,民宿逐漸成為旅遊業的“新興行業”受到行業的關注。

  目前,隨著民宿產業的發展,民宿數量急劇上升,據相關資料統計,截止到2015年,全國客棧民宿共超過4萬家,市場規模112億元。花蓮住宿市場的增長使競爭日益激烈,傳統酒店的涉足讓民宿市場內部競爭逐漸白日化,同時外部還要與酒店行業激烈競爭。現在的民宿已經不能滿足只是單單住宿的需求,需要有新的發展方向。

 

  民宿滿足個性化需求是核心

  隨著國民收入水準的不斷增長,出遊的人數在不斷攀升,因此住宿需求也在不斷的增加。相關資料顯示,2015年,花蓮三日遊旅行社我國年度出遊人數同比增長18%。這種背景下,民宿因自身與當地人文風情緊密結合,地域特徵更加明顯,像竹樓、土樓、四合院、窯洞等,讓民宿變的更具當地風情和個性化。除鄉村外,城市裏民宿也正在追求個性化,以裝修和設計風格特色化為主的主題房、功能房等。

  民宿個性化的發展滿足了人們對住宿越來越多樣化的需求,也是增強民宿競爭力不可缺少的必備條件。有人希望體驗當地生活,比如到貴州、雲南等地旅行時希望吃住在當地人家中;有人需要更適合自己的服務,比如全家出遊時入住功能設施齊全的房子,這些以顧客需求而提供的服務正與個性化的服務相輔相成,由此以來拉近了民宿與遊客之間的距離,讓民宿更具有情懷和溫度。因此,民宿想要獲得更廣闊的發展空間,就需要尋求差異化發展。民宿的個性化發展是民宿發展的必然選擇,也是增強競爭力的選擇。

  民宿行業處在上升期,困境即是機遇

  近年來民宿的蓬勃發展,證明瞭其巨大的市場潛力,也得到政府的大力支持,讓不少人對民宿業蜂擁而至。投資一個花蓮民宿最低起點也得100萬元左右,回報期長達4-5年,而剛剛起步的民宿知名度不高、客源不多、又缺乏依託,我國民宿多是以個人房屋改造而成,配套不完善、房間數量有限,再加上旅遊淡季,沒有雄厚的資金,很難得以發展。還有每年的不斷翻新和為了滿足消費者個性化的需求,以及涉及到的雇員工資、經營成本和日常損耗等各項開支,巨大的資金壓力讓多數民宿主苦不堪言。

  民宿主的資金壓力該如何緩解?傳統的金融機構青睞重資產項目,對於民宿這種小而美的產業往往被忽視,花蓮三日遊旅行社導致民宿主在尋找資金時容易出現困境,溢美金融的“民宿客棧融資”服務為民宿主開闢了一個資本金融管道,可以做到無需抵押,3天審批放款,隨借隨還、授信額度高、服務費率低等便捷、高效的服務來有力支援民宿主的創新和成長。據瞭解,溢美金融不只是給民宿主資金還要去幫助他們怎麼抓住客戶,怎麼形成往復消費,怎麼做金融服務讓民宿主更快的實現盈利和發展。

  民宿作為“舶來品”其實需要的不僅僅是資金,更需要新的思路和想法,只有不斷創新,不斷提升民宿的品質和體驗才能吸引遊客“一而再,再而三”的光顧。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>