博客首页  |  [花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦]首页 
博客分类  >  畅游世界
花蓮租車|花蓮包車旅遊推薦  >  花蓮包車旅遊
花蓮租車一車難求!春節租車火爆態勢預示其是新風口?

66033

 

短暫卻又獨具傳統意味的春節假期,於近日落下帷幕。每年春節都是一個特殊時間節點,預示著下一年甚至未來的社會、科技發展趨勢。如果說前幾年春節支付寶/微信紅包徹底改變了大眾移動支付的習慣,那麼神州租車近日發佈的《2017春運租車大資料報告》中的各項資料,或許預示著租車行業將成為新的風口,並深入改變大眾的觀念、生活。

火爆!春節租車成新時尚

神州租車發佈的《2017春運租車大資料報告》顯示,今年春節7天假期內,神州租車訂單量同比增長超30%,花蓮旅遊全國多個城市上演一車難求的火爆場面。具體來看,春節期間神州租車單均租賃週期為5天以上;在為期7天的春節假期期間,神州租車總計為數十萬家庭提供了超過460萬小時的出行。

一車難求!春節租車火爆態勢預示其是新風口?

其實,春節租車的火爆態勢早在春節前就已經有了諸多徵兆。神州租車的相關負責人曾表示,往年春節期間很多城市的租車預訂爆滿,甚至出現出租率達100%。為了保證用戶春節租車的需求,2017年神州租車提前60天就開啟了春節租車預訂。

可以看到,在春節期間租車已經成為一種新時尚,滿足了消費者的多遠租車需求。雖然春節是一個特殊時間節點,花蓮租車但也意味著租車已經被越來越多的人接受。

改變傳統觀念:不需擁有,只需使用

對於國人來說,在生活觀念上一直沒有得到徹底改變的就是物品的“擁有”和“使用”。總是笑言丈母娘推動了房價的增長,推動了汽車的銷售,其實關鍵就在於絕大部分國人此前熱衷於獲得物品的“擁有權”。似乎只有這樣,才能獲得安全感。但隨著共用經濟的深入,網約車、租車等在逐漸改變著傳統觀念,讓大眾認知到“使用權”的便利性。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1486568414864&di=31c902771e5bcae5db227f9f667267d9&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg2.iyiou.com%2FCover%2F2016-07-21%2Fqita-gongxiangjingji.jpg

以神州租車為例,其發佈的大資料就顯示,70%的消費者是在春運搶不到票的情況下,考慮租車出行。此外,自駕自由度高成為消費者選擇租車的首要原因,帶年貨回家、舒適度高、適宜家庭出行、便於旅行等因素也成為租車的理由。在共用經濟火熱的這兩年時間中,僅神州租車在春節期間用戶的行駛里程就超過3億公里。

對於更多的消費者而言,他們之所以選擇租車出行,關鍵就在於租車有著極大的便利性,能夠切實提高生活品質。尤其是在外地旅遊時,相比搭車、坐公交、乘地鐵等,租車更具有極高的自由度。神州租車節日期間租車行程最遠的客戶也來自旅遊,該客戶在春節期間先後在雲南大理和海南三亞租車遊玩,總行程高達1300公里。

一車難求!春節租車火爆態勢預示其是新風口?

一車難求!春節租車火爆態勢預示其是新風口?

可以看到,租車正在逐漸改變國人的傳統觀念,租車的便利性讓國人認識到“使用”比“擁有”更加契合時尚生活。租車與網約車等共用經濟細分行業一起,在潛移默化地改變國人傳統觀念的同時,也讓國人生活方式邁向了一個新臺階。

新風口!租車行業極具潛力

雖然租車與網約車都屬於共用經濟的細分行業,有著相同的本質,但與網約車適合城市交通出行不同,租車行業更適合長短途出行。網約車近兩年十分火爆,而租車也已經展現出新風口的趨勢。

從大環境來看,租車行業正處於一個利好的上升空間中。油價攀升、車險改革、車牌難拍、限號、不斷上漲的停車費/保養費、新車貶值速度加快、……這些問題都降低了大眾購買新車的動力。擁有自己的車從必須的“面子工程”,變成了一種負擔,甚至愈發地可有可無。

只需付出少量資金,就能輕鬆租車,其能時常換車開並按需租車,花蓮包車無疑能夠滿足絕大部分消費者的需求。而隨著租車行業在規則上的愈發完善,租車也變得更加輕鬆、快捷,體驗越來越好,讓很多消費者心動。

極具潛力的租車行業,將成為新風口。以神州租車等為代表的企業已經紮根其中,分得了一杯羹。在接下來,或將以更快的速度成長起來。在未來幾年內租車行業也將出現影響大眾出行生活的巨頭,讓我們拭目以待。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>